首页 > 创业准备 > 创业政策 > 浙江绍兴积极扶持海归创业 多渠道实现引才留才

浙江绍兴积极扶持海归创业 多渠道实现引才留才

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小李子

浙江绍兴积极扶持海归创业 多渠道实现引才留才 标签:扶持 绍兴 渠道 留才 海归创业 创业准备 创业政策

  《人事管理制度》、《薪酬考核制度》、《关爱管理制度》、《员工奖惩制度》、《劳动合同管理办法》等一系列完善的人事管理制度,和以人为本、关爱员工的管理理念,都是万丰奥特得以留住人才的基础。

  在薪资待遇上,自2000年开始,万丰劳动合同签订率100%,社会保险缴纳率100%,并保证员工工资每年有10%的增长,员工收入在行业和地区都保持领先;住房安置上,万丰创造性地以团购的方式、优惠的价格协助优秀员工解决住房600多套,节约购房资金上亿元;员工培训上,万丰针对不同层次的员工制订不同的培训方式,培训经费投入500万元以上,已有10名高层干部参加复旦、浙大、交大等EMBA学习;奖励机制上,从1999年开始,万丰就率先在行业中向优秀员工奖励汽车。此外,万丰每年都召开科技表彰大会,2009年有392人次受到表彰。

  创新——用平台发展人才

  引才,需要给予人才一个发挥作用的平台。

  万丰奥特坚持“科技创新是企业发展的永恒主题”,在行业内率先建立了国家级技术中心、国内企业界首家院士工作站、博士后科研工作站、与中科院、工程院、中汽中心等开展长期的产学研合作。并以企业研究院为载体,与大专院校和科研院所开展科技交流与合作,进一步加速科技成果的产业化和市场化转化。

  另外,万丰还建立以企业研究院为基础的科研合作平台,积极开展国际技术交流合作,引进、消化、吸收国外先进技术,加强与国外先进企业的技术合作。

  为进一步拓展人才的开发,万丰重点实施“135”人才工程,即到2015年,培育100名专家型人才、300名专业型人才,500名优秀员工。在专家委员会方面采用短期和长期相结合,固定与流动工作制灵活应用的聘用模式,对研发项目进行技术咨询和业务指导。

  提炼——用文化广纳人才

  引才,除了硬性的条件之外,柔性的企业文化亦是一个的吸引人才的要点。

  万丰自创立起就提出了“敬天爱才”的人才理念,“敬天”就是要遵循自然规律,遵循市场规律、遵循行业规律、合乎党和国家的方针政策;“爱才”则是要尊重知识、尊重人才,实现共话、共创、共享。

  “野马精神”亦是万丰企业文化的一大特色。万丰创造性地采用“野马特训”的方式,以优秀的员工为主题,以企业文化为主题,以“魔鬼式”的军训为手段,培养员工具备野马精神,即具有强大的活力、不驯服精神、良好的环境适应性、群体协作性、强健的体魄、以及吃苦耐劳的特性。

  如今万丰奥特已经不满足于现在的引才状况,他们尝试走全球化、本土化的人才战略。“高端人才带来的影响已经深入到我们企业的骨子里。”陈滨说,“我们下一步要开拓的将是技术运营上的引才,我们的产业要走出去,技术要引回来。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 浙江绍兴积极扶持海归创业 多渠道实现引才留才
网友评论
浙江绍兴积极扶持海归创业 多渠道实现引才留才 评论共有2
发言人:武戏 时间:2012-9-19
海归的人都是有一定能力的人,否则他们也不会开始想到创业,在他们的脑海里已经有一个蓝图了,所以应该支持他们的创业活动,让他们把海外的经验和成果运用的我们的实践当中。
发言人:引格 时间:2012-9-19
扶持海归创业 是一项好的政策,对于这些海归人员来说,他们的经验和成绩对我们国内的经济发展是非常重要的,他把很多的先进思想带来了,所以要多渠道实现引才留才