首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 长兴:县科协四项举措助推全民创业

长兴:县科协四项举措助推全民创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

长兴:县科协四项举措助推全民创业 标签:全民创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 连日来,县科协扎实贯彻落实全县“一宣讲六推动”暨全民创业再动员大会精神,推出四项举措助推全民创业。

  大力开展科技服务。利用冬季农闲时节,认真组织农、林、水等相关学(协)会专家和技术人员,深入农村举办技术讲座、走进田间地头开展现场技术指导,全力推进种养业和现代高效农业实现跨越式发展。

  全面深化“万名科技人员创业致富”活动。以开展第二届“十佳科技人员创业明星”评选活动为牵引,鼓励科技人员积极投入全民创业大潮。继续抓好《长兴县科技人员创业创新贷款授信管理办法》贯彻实施,积极为科技人员创业提供服务。充分发挥县企业科技工作者协会的作用,扎实推进“百名专家百村千户(企)行”活动的开展,为全民创业提供技术支撑。

  切实打好全国及省级科普示范县创建攻坚战。以创建工作为契机,狠抓《全民科学素质行动计划纲要》贯彻实施,不断提升公众科学素养。积极组织科普志愿者小分队走村入户、进社区、进企业、进学校、进机关,大力开展科普宣传工作,努力为魅力乡村建设和改善民生工程作出新的贡献。

  扎实推进创先争优活动。通过每季“讲一讲、亮一亮、比一比”,着力深化“党员闪光言行”考评,不断增强党员干部的服务意识,更好地团结和带领广大科技工作者积极为“两年大跨越、再创新辉煌”提供智力支持。组织党员干部广泛宣传党的路线、方针、政策,依法、及时、就地疏导和解决问题,着力推动农村和谐稳定。(长兴新闻网)

您正在浏览: 长兴:县科协四项举措助推全民创业
网友评论
长兴:县科协四项举措助推全民创业 暂无评论