首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业8年开俩广告公司

大学生创业8年开俩广告公司

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

大学生创业8年开俩广告公司 标签:广告公司 大学生创业 如何创业 大学生创业

  很多毕业生都说,毕业就等于失业。很多工作着的人也不满意,认为工作累,薪水低。他们嘲笑地称自己是“穷忙族” (穷忙族来自英文单词“working poor”,原意是指那些薪水不多,整日奔波劳动,却始终无法摆脱贫穷的人)因此很多人,尤其是80后们,开始把目光转向了创业

  昨日,在沈阳创业文化研究成果发布会上,记者结识了有8年创业经历的王朔。

  王朔今年35岁,8年前,他也像很多大学生一样走出了校门。并且找到一份国企单位。可不同的是,他并未留恋“铁饭碗”,而是在不断地创业,不断地进步。8年中,他尝试在职场中扮演无数个角色,从国企的技术人员到外企的销售,从营销企划到广告专员……现在,他已经是拥有两家广告公司的老总了。

  在很多人的眼中,王朔可以说是一个成功的典型,对于毕业生的就业问题,他也有很多独到的见解。

  先不要计较待遇

  记者:大学生毕业之后,应该先就业还是先创业

  王朔:其实不管是就业还是创业,毕业生的心态调整很重要。很多毕业生认为,我花钱读书,毕业之后就是我该挣钱的时候了。其实不然,毕业生首先要能够融入这个社会,自己的劳动能够产生价值,你这个人才有价值。而学历、专业在进入社会之后往往并不重要。没有人会问你学过什么专业,重要的是一件事情给你你能不能做好。因此毕业生要放低身段,先做出成绩来。

  应该容忍暂时的“穷忙”

  记者:怎样看待“穷忙族”

  王朔:其实我觉得之所以产生这样的词汇,着眼点一定是眼下而不是长远。我也曾经就是这样一名穷忙族,可现在回头来看,一切都是有意义的。因为人在这个社会有发展有两种模式:主动向前和被动向前。而穷忙族们,就是被动往前走,但是谁也不能否认他们确实在往前走。只是目前比较无秩序,比较茫然,但只要心中有目标,质变的一天一定会出现。

  记者:成功创业的秘诀是什么

  王朔:勇气和责任。其实更主要的是一种责任感,对自己和身边人都有一种负责人的态度。一种把什么事情都会做到最好的责任感。

您正在浏览: 大学生创业8年开俩广告公司
网友评论
大学生创业8年开俩广告公司 评论共有3
发言人:45 时间:2011-9-7
太牛了,真是牛人年年有,现在特别多啊,现在的年轻人,有时候都让人不可思议到无语的装填,我总觉得创业是需要资本的,而现在发现只要碰对了时机,是很容易成功的,年龄绝对不是优势。
发言人:好 时间:2011-9-7
我就属于那个可悲的“穷忙族”的,感觉每天辛辛苦苦的赚钱上班,但到最后也没有发现什么价值,钱也没有赚到多少,现在我很希望自己能摆脱这样的窘困状态。
发言人:临客 时间:2011-9-7
现在的广告公司大大小小的很多,个人认为年轻人搞广告公司还是很有发展前景的,因为他们的思维没有被限制,而且对前沿的东西感知力也是超强的,创意工作是比较适合他们的。