首页 > 创业准备 > 公司起名 > 如何给公司起一个好名

如何给公司起一个好名

手机:M版  分类:公司起名  编辑:巧距离

  公司的发展最重要的不光是一个创业项目的选择和领导的正确领导和团队的建设等,对于初期创业的人来说,需要做的事情很多,选择一个好的项目之后就要给自己的公司起一个好名,尤其在今天,越来越多的人开始关注公司的名称,也就是风水学,一个好的名字的确是吸引顾客也是帮助企业快速发展的关键。

  58创业网(www.58cyjm.com),公司的名字其实和人的个人名字一样,如何让自己的名字一出现就引发人们的好感,如何让自己的名字被人们很容易的记住这里边都蕴含着很多的起名学问,一个好的名字,不但读起来琅琅上口,还要简单易记但又有独特的含义,同时要尽量避免与其他人重名,起名说起来容易,实际上并不是简单的事情,个人的名字都这样,更何况是一个企业的名字了。

  为企业取名,要注意一下几点:首先名称一定要响亮,第二公司名称一定要反映企业的经营内容,第三还要注意名字不要太俗气,或者与其他的企业出现同名的现象,否则这样是不能注册的,这是与个人起名的一点差别。第四,企业的名称是有“版权”的,因此不能用于别人相同的名字,更主要的是要注意保护自己的知识产权,不要让自己的公司名称被别人注册盗用,

  基于这种现状,专门为企业取名称的机构也开始应运而生,以收取“名称费”来谋取利益,据互联网黄页DMOZ的估计,全球约有五十多家英文取名机构。(58创业 文子)

如何给公司起一个好名 相关推荐:

  • ·公司起名指导方法大全
  • ·公司取名九大原则
  • 您正在浏览: 如何给公司起一个好名
    网友评论
    如何给公司起一个好名 评论共有5
    发言人:我是保安 时间:2012-7-17
    再好的名字不好好经营也没有用。当然起名也不能马虎。要有代表性。
    发言人:耳钉 时间:2012-7-17
    名字就像是人的脸。要起得响亮。而且要能体现出公司的性质。还要起的独特。让人过目不忘最好。
    发言人:客户 时间:2010-12-6
    名字学还是有一定的道理,一个通俗的名字会让人觉得亲近,但同样一个个性的名字也会让人印象深刻,关键要看什么产品,一定要与产品相关并能加深理念才是最主要的。
    发言人:可靠 时间:2010-12-6
    名字只是一个代号,没有什么特别的地方,随便一个名字都可以,名字的辉煌和品牌效应都是创造出来的,只有将产品和服务做好,一个名字才变得响亮也能让人喜欢。
    发言人:看看 时间:2010-12-6
    起名很重要,我比较相信风水学,而且公司有什么重大的活动或者决策方向的时候我都会找一个好的日子,进行测评一下,不然我觉得有悖天理,这绝对不是迷信。