首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 沈阳小伙儿弃医从“政”创业三部曲

沈阳小伙儿弃医从“政”创业三部曲

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:蓉儿

沈阳小伙儿弃医从“政”创业三部曲 标签:沈阳 小伙 创业故事 80后创业故事

  还好“管家服务”的新设想没有被一棒子打死,这让我对行业内转型创业更加坚定了信心,多泼点冷水是我的福气,多给我挑毛病才是真正为我负责。

  锁定高端人群当管家

  2010年8月10日 星期二 多云转阵雨

  新公司“韩秦超级管家”的目标客户定位在有消费能力的人。这可不是随便定的。

  我认识的一个老板,年收入上百万元,但是用于家庭生活的开支每年只有两万元,有钱不会花、不知道如何享受是他面临的问题。我觉得我可以帮助这部分人更好地规划生活、提高生活品质,对此我们就要尽可能多地掌握社会资源,为客户提供多种服务。比如,客户生病了,我们就可以把沈阳市最顶尖的医生推荐给客户,为客户安排好手术时间,并且为他们处理好在住院期间的家务琐事。

  这次我聘请专业的咨询机构进行了目标市场的调研。调研发现,众多成功人士不可避免地会遇到很多生活琐事没有时间去做,富人确实对管家服务需求旺盛。调查还发现,能享受单次管家服务的人,在沈阳有5万人左右,能长期雇用专业管家的,也就1000人左右,这些人就是我的目标客户。管家团队将通过应用调研反馈、沟通协调、策划执行、管理输出等手段帮助客户处理生活中繁杂琐碎、耗费精力和体力的事情,为他们创造更好的工作、休闲、娱乐环境。

  目前我们设计了两种服务套餐供客户选择,A套餐是针对消费能力强、懂得生活的单次服务,B套餐主要是针对消费能力不强、公务繁忙者,为他提供整体的管理服务,包括健康管理、亲情管理、家庭行政管理、休闲娱乐管理、个性化需求服务、机密管理。

  做最专业的管家服务,实际上最核心的资源是“人”。现在,我手头已经有了六七个人,是从200多份简历中选出来的,他们都是大学本科毕业,有的还是硕士研究生。我觉得一名好管家应该具有淡定和冷静的气质,虽然还处于试水阶段,但我相信二次创业能够成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 沈阳小伙儿弃医从“政”创业三部曲
网友评论
沈阳小伙儿弃医从“政”创业三部曲 评论共有3
发言人:适时 时间:2011-8-12
困难都是不可避免的,但也都是暂时的,一个聪明的人,一个有成就的人,都懂得适时的改变自己,给自己创造机会,这才是最主要的,不管是哪里的人,都有成功的,不能对八零后太有偏见。
发言人:考虑 时间:2011-8-12
我很欣赏东北的小伙,我认识很多人,没有一个是没出息的,而且责任感很强,尤其工作和干事业的时候更是付得出辛苦,经常都会有不错的成绩,很赞!
发言人:手没 时间:2011-8-12
从政创业,我很难想象,就是看很多人都挤破脑袋的想要当公务员,真不知道是怎么想的,我觉得直接下海经商就挺好的,而且这样的话可以让自己早点历练,为什么非要走那一段路呢?