首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网店成就草根族创业梦

网店成就草根族创业梦

手机:M版  分类:网上创业  编辑:雷风

网店成就草根族创业梦 标签:创业梦 草根创业 网店 如何创业 网上创业

  25岁的小伙子张斌,从事一份月收入2500元的工作。不甘于现状的他,把目光盯上了网上销售仿水晶饰品。随着网购渐成消费者的生活习惯,依托互联网创业正成为无数“草根一族”的创业之路。

  像众多草根创业者一样,张斌压根没有进入大商场的计划。“那个成本太大了。我们在网上开一家店,启动资金只需要5万元,大商场没有几十万都不敢想。”

  “互联网对成长的品牌,具有一定的空间。”尽管有风险投资的财力支持,枫丹白露合伙人宋先生也不考虑进商场。在他看来,目前进大商场,不仅需要缴纳进场费,同时还有销售提成、扣点以及押货等,“目前进一些大型商场,不适合一些新创立的品牌。”宋先生表示,在互联网上做服装品牌具有诸多优势。例如上淘宝购物的消费者目的性很明确,而且支付便利。再者,互联网经营可以节省中间渠道,从而更具有价格优势。

  据淘宝网今年发布的数据,深圳网店卖家的成交金额居全国第二位,占全国的9.12%,这也从侧面说明,网络正成为深圳“草根”很好的创业选择。

您正在浏览: 网店成就草根族创业梦
网友评论
网店成就草根族创业梦 评论共有3
发言人:时间 时间:2011-4-12
网络创业真的很简单,我最初做的是电子商务,后来自己开了个网店,用了不到半年的时间现在生意已经很好了,其实说真的,开网店的确很辛苦,但是有收获之后就不会觉得了 。
发言人:565 时间:2011-4-12
很佩服他,不知道他怎么能有这样的能力,我也是一个草根,每天都会在网络中游荡,但实际上我并没有获得多少的东西,而且也没有想过创业什么的,现在该重新规划了、
发言人:D, 时间:2011-4-12
我也是开网店的,别人都说挺容易的,我倒是没有发现,曾经我有大概三个月的时间什么都没有干,每天就发帖宣传自己的网店,但是没有成交一笔单子,现在我放弃了,不能坚持了。