首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 乐陵1500余大学生回乡创业

乐陵1500余大学生回乡创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

乐陵1500余大学生回乡创业 标签:大学生 回乡创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 11月11日,在乐陵市金麒麟集团职工代表大会上,2006年回乡就业的大学生王斌被提拔为进出口部副部长。他高兴地说:“在‘家’有更广阔的发展空间,事实证明,我回乡就业真的没错! ”

  近年来,乐陵大力实施人才强市战略,坚持宽“引”才、强“育”才、广“用”才、重“留”才的人才工作机制,积极营造有利于人才发挥能力的工作环境。该市规定,本科及以上学历或具有中高级职称的专业人才通过考选录用方式到企业工作的,将其人事关系纳入财政事业单位人员编制,工资由财政全额发放,企业按正常用工待遇给予补贴。在企业工作满5年的,根据个人意愿,要求到机关事业单位工作的,通过政策规定程序,根据所学专业、工作业绩、工龄予以安排适当职位;愿意留在企业的,继续保留市财政供养人员编制和工资待遇。该市还通过外出学习、挂职等形式对大学生进行培养,并从住房、继续学习等方面给予各种政策优惠和扶持。同时,建立科技企业孵化器,为大学生创业提供硬件保障、创业培训、投融资服务、市场拓展服务等。该市还设立了600万元的大学生创业扶持基金,用于大学生创业贷款担保、小额应急借款、证照工本费补贴等。同时,每年拿出20万元,专门奖励在各行各业涌现出的“创业成才大学生”,大力宣传其创业成功经验,营造浓厚创业氛围。

  近5年来,乐陵市回乡就业、创业的大学生人数已达1500余人,平均占到该市每年毕业生人数的一半以上。(德州日报)

您正在浏览: 乐陵1500余大学生回乡创业
网友评论
乐陵1500余大学生回乡创业 评论共有2
发言人:稀饭 时间:2013-6-30
我今年马上就毕业了,不过我不想回老家,老家是二线城市,没有大城市的条件好,在大城市找工作,工资也会更高。以后赚到钱了再考虑回老家买房子吧。
发言人:咸牛奶 时间:2013-6-30
并不是所有的大学生都愿意回乡创业的,这就要看当地的政府对这些毕业大学生能提供的创业机会是不是够多,扶植政策是不是够好。