首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 公益创业大门打开之后

公益创业大门打开之后

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

公益创业大门打开之后 标签:大门 公益创业 资讯中心 创业报道

  二楼“心语工作室”里,橙色沙发、嫩绿色窗帘,各种各样书籍和玩具……与简陋的校舍相比,这里俨然一个“儿童乐园”。更为醒目的是彩纸上书写的四行大字:“培养自信、把握健康、分享快乐、共同成长。”

  下午3点15分,下课铃刚响过。三年级学生刘浩天和伙伴们迫不及待冲进工作室玩开了。这个山东来的孩子,身上衣服脏脏的,脸上也隐约带着污迹。坐在地板上,小浩天很快用“乐高”积木搭了个“东方明珠”:“看,像不像!这是我路过时远远望见的……”

  “工作室不仅是孩子们玩乐的场所,”王旭艳说,这里更搭建起一个服务外来娃的平台:为他们免费体检,给营养不良的孩子提供“爱心午餐”,对他们进行健康教育、城市生活能力提升等;还将为家长、老师进行培训。“紫罗兰”德育老师施银花说:“是社工,让孩子们更礼貌、更开心、更自信。”

  正如浦东新区领导所言,“社会组织的公益服务正渗入更多领域,让更多人群得益。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 公益创业大门打开之后
网友评论
公益创业大门打开之后 评论共有2
发言人:礧在 时间:2012-11-26
公益创业在我们社会已经悄然兴起,这与我国十八大的目标是吻合的,我们的目标是全面实现小康社会,只有对公益事业有了一定的做为之后才可以实现小康社会的,所以我们一定能实现。
发言人:脚踏车 时间:2012-11-26
公益创业的大门不是打开不打开的事情,如果社会不发展到一定的程度是不会有公益性创业的,人们连温饱都解决不了还会去想公益事业吗,所以这是一个社会进步的标志所在。