首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网上创业精华经验集粹

网上创业精华经验集粹

手机:M版  分类:网上创业  编辑:毛毛

网上创业精华经验集粹 标签:网上创业 如何创业 网上创业

  这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。

  对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

  归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对网上创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解网上创业会涉及到哪些方面的工作。实际上,本专栏以后的内容,大多是具体讨论其中某个特定问题的实际操作、诀窍或者最新经验。好了,现在我们进入正题吧!

  经验之一:确定恰当的营业范围。

  如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

  经验之二:有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功(特别为你“定制”的“成功”!)越来越近。一扇门走不通,同时另一扇门就会为你打开。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

  话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

  经验之三:将重点放在营销上。

  为此,你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上创业精华经验集粹
网友评论
网上创业精华经验集粹 评论共有3
发言人:深刻 时间:2011-4-12
学到了很多的经验,我是一个刚毕业的大学生,没有什么创业的经验,现在刚开一个网店,很迷茫,现在觉得很不错,看了这个受到很多的启发,还要继续学习。
发言人:457 时间:2011-4-12
引导消费很关键,网上创业的技巧有很多,更主要的是,一定要学会充分的利用网络的优势,利用这个免费的平台给自己的项目做宣传,来吸引消费者,这才是成功的关键。
发言人:是个 时间:2011-4-12
营销真的很关键,以前的时候从来没有觉得开网店还有这么多的讲究,我觉得只要开一个店面,然后有一个很好的中介平台不需要自己进行创业就可以,现在发现还是需要自己搞营销。