首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 网上购物要警惕的骗局

网上购物要警惕的骗局

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小鱼儿

网上购物要警惕的骗局 标签:骗局 网上购物 资讯中心 社会热点

  网络购物已经成了人们的一种时尚生活方式,网上购物不但方便快捷,而且还能省钱,但是往往很多人在网上购物的时候会不相信落入骗局,那么,网上购物的人应该怎么预防被骗呢?

  58创业网(www.58cyjm.com)总结,网上购物要警惕的骗局:

  1.警惕低价陷阱

  网络上购物的优势就是低价,但是也要提高警惕,过于低的价格往往会是陷阱,“心动价”的确让人心动,但是网络毕竟是虚幻的,不是现实中的交易,还是应该提高警惕。

  2.山寨网站

  现在山寨的东西走俏,山寨手机更是流行,但是网络购物的山寨网站也很多 ,他们没有实体的物品,而只是一种骗钱的方式,在进行网络购物的时候一定要看清楚店主的资质和信誉度以及好评恶评等。遇到要输入账号密码的网站更要警惕,不要被套取。

  3.真假货分辨

  在一些商品中,也有以坏充好的情况发生,尤其网络上图片与实体物品之间的差异还是很多的,为了避免这种情况的发生,应该尽量避免购买地域市场价的商品,网购时最好进行截图,保留买卖双方对话原始记录,以备投诉,同时统称交易也是不错的方式。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 网上购物要警惕的骗局
网友评论
网上购物要警惕的骗局 评论共有5
发言人:无情 时间:2012-7-20
网上购物不能跟风。要买实用的。适合自己的。有时候成交量多的。不一定是适合自己的。所以要买正确的东西。花正确的钱。
发言人:一毛 时间:2012-7-20
我自己买东西。以前都买得贵了。现在自己会比较了。基本上还算好吧。有时候花便宜的价钱却买了满意的衣服。很好呢。
发言人:雄厚的 时间:2011-10-21
很实用,我是一个超级懒的人,干什么都不愿意出门,现在看见很多人都在网上购物,我觉得这是最适合我的一种生活方式,但是买了几次都不很成功,而且会被骗,学习一下。
发言人:就 时间:2011-10-21
再也不在网上买东西了,看见过不少团购的网站上的东西都超划算,也参加过一次,去了之后发现有很多的隐性消费,最初都看不出来,真坑爹啊,网购骗人的太多了。
发言人:是比较 时间:2011-10-21
我经常在网上购物,现在基本已经总结出了一定的规律,知道该买什么样的东西,什么样的东西更划算,虽然花了不少钱,但基本都没有被骗过,还是很庆幸的,经验很重要。