首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 南京:大学生创业团队讲述创业坎坷经历

南京:大学生创业团队讲述创业坎坷经历

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

南京:大学生创业团队讲述创业坎坷经历 标签:创业团队 坎坷 讲述 南京 大学生创业 资讯中心 创业报道

  上周六晚,南京工业大学“寻找创业精英”的决赛活动,在该校江浦校区逸夫图书馆报告厅举行。活动由校团委和学生社团“精英创业协会”主办,学生们还找到志愿赞助企业“花仙子陶笛”为前三名颁发最高为一千元的奖金。虽是高校社团自己组织的学生创业活动,但入围决赛的3支创业团队,仍以自己的专业付出及精彩表现,赢得评委和观众席上同学们的热烈掌声。

  学生模拟仿真创业团队“漂扶小团队”,“山顶洞人”和“狼人工作室”,用各自出色的表现及面对创业坎坷而孜孜以求的顽强创业精神,折服了评委和学生观众,最终分别获得冠亚季军,拿到耗时几个月才得到的数额不多的奖金。

  从初赛就着手的市场调研,随后确定创业方向、撰写方案等,到几轮复赛后发现问题、修改方案和市场的可行性分析,每支创业团队都认真谨慎对待,小心翼翼探索。“开始时一共有35支团队参加,最后只有5支队伍入围决赛。”“精英创业协会”的蔡同学介绍,这次模拟仿真创业过程,大家同样遇到了困惑和挫折,入围决赛的学生,今天把自己独到的创业理念和完备的策划方案都展示了出来。

  南京工业大学团委负责人表示,大赛给了学生创业者学习实践和交流的平台,更加明确在创业这条充满荆棘的道路上,需要具备怎样的专业态度和刻苦精神才能坚持走到最后,并走得最好。(扬子晚报)

您正在浏览: 南京:大学生创业团队讲述创业坎坷经历
网友评论
南京:大学生创业团队讲述创业坎坷经历 评论共有6
发言人:乾脚踏车 时间:2013-1-15
南京的大学生创业有这么多的坎坷经历并不是偶然的事情,但是他们能够承得起,坐得住 ,在这些困难面前没有被吓倒,这才是创业者的本性,才是创业成功的根本,不怕困难。
发言人:绐燰 时间:2013-1-15
创业的过程永远都不会是一帆风顺的,坎坷是不可避免的,如果没有一些坎坎坷坷的话,这样的创业也是会非常的没有意思的,也不会长久的,一旦有一点点的意外就会失败。
发言人:实地考察 时间:2013-1-15
大学生创业团队要想能够创业成功需要有东西太多了,如果能够在教师的帮助下进行创业的话,可能遇到的困难会少一些,因为教师经常的进行创业,帮助学生创业团队,所以他们还是有经验的。
发言人:琪啚有 时间:2013-1-11
不管是什么人创业都会有很多的坎坷的,这是非常正常的事情,如果在创业的路上一帆风顺的话,就让人不可信了,只有你能够战胜困难,带领大家走出困境,这才是创业者应该做到的。
发言人:没精打采 时间:2013-1-11
大学生对于这些会不在意的,他们都在那种初生牛犊不怕虎的精神,看了这些坎坷也不会阻止他们前进的步伐,也正是因为如此才会让我们这个社会有更多的创业人才出现。
发言人:若中 时间:2013-1-11
这个是不好的,尽管他们的创业经验是这么难,但是他们这么一做,对于其他的大学生创业就会有很大的影响,让他们不敢再去创业了,你可以让他们知道有难处,但是不要太过于了。