首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 兖州推进国家级创业型城市建设

兖州推进国家级创业型城市建设

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

兖州推进国家级创业型城市建设 标签:国家级 城市建设 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 山东省兖州市严格对照创业型城市评价指标,积极采取措施强势推进创建工作,各项工作取得良好成效。目前,兖州市认定创业培训基地6家,建立孵化基地(创业示范园区)14家,创业示范企业10家,重点扶持企业和培植大型创业企业(创业集团)1家。

  在创业服务体系建设工作中,兖州市组建了创业指导中心,为广大创业者提供“一条龙”服务,收集、论证创业项目108项,新增创业人员3959人,带动社会就业8640人。全面抓好公共就业服务基层平台建设,进一步优化服务功能,规范服务流程,提高服务水平。搭建镇(街道)、村(社区)服务平台18个。

  同时,兖州市以就业创业培训基地为主阵地,整合利用其他社会培训资源,对有创业意愿的劳动者开展创业培训,提高他们的创业能力和创业成功率。今年1~11月,兖州市举办创业培训24期,培训各类人员8789人,创业培训合格率达95%.深入开展创业培训“进校园、进街道(社区)、进乡镇”活动,组建创业培训师资队伍,培养“创业人才”和“创业小老板”91人;提升创业培训层次,树立创业培训品牌,树立创业典型31人。要完善创业指导专家志愿团资料,组织相关领域的专家深入镇街、社区、农村,面对面开展创业指导,指导成功创业99人,带动就业4308人。(工人日报)

您正在浏览: 兖州推进国家级创业型城市建设
网友评论
兖州推进国家级创业型城市建设 评论共有3
发言人:抛灰 时间:2013-1-17
为创业都解决实际问题才是对他们最好的支持,只有这样才会有更多的人加入到创业的队伍中来,创业成功的多了社会发展也会进入良性循环,城市建设才会按照你的预想先进。
发言人:若粗浅 时间:2013-1-17
这是必须的,国家级的创业企业必须要有政府的大力支持,才能做的更好,要想发展创业型 的城市,就要大力鼓励当地的各种创业人员的创业活动,为他们解决一些实际的问题。
发言人:形膦 时间:2013-1-17
兖州推进国家级创业型城市建设是好事啊,国家级的企业可不是好搞的,在这个城市里能有国家级人创业企业,也说明这个城市发展的已经相当的快速了,在全国范围内也是领先的了。