首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 20位“小老板” 成为中职生创业导师

20位“小老板” 成为中职生创业导师

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小李子

20位“小老板” 成为中职生创业导师 标签:小老板 创业导师 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 中职学校的学生毕业后究竟有多少人会走上自主创业的道路?宁波职教中心最近作了一个对毕业生的跟踪调查,结果发现,约占毕业生总数3%的人最终会走上自主创业的道路。目前,这个比例与大学毕业生自主创业的比例不相上下。

  几天前,记者采访了宁波市职教中心,当天学校聘请了20位“小老板”组成讲师团,这些讲师都是学生平时能接触到的创业榜样。

  免息贷款3000元给学生创业

  记者看到,在宁波职教中心学校一侧,正在装修创业一条街。原来,该校为了给职高学生创造一个良好的创业环境,专门腾出了这块地作为学生创业的地方,并且免息出借3000元人民币,专门给学生做生意用。

  3000元贷款并不是随随便便能借的。此前,学校开展了首届“创业项目”设计大赛,共收到38份创业方案,学校成立了专门的评审小组。最终有10个项目入选。这个月下旬,10个学生创业团队将进驻创业一条街。

  “虽然不要利息,但这钱是要还的!”校长张国方说。

  学校聘请20位创业导师

  为了给学生加油鼓劲给建议,学校特别聘请了20位创业导师,大多是这所学校的优秀毕业生,也有一部分来自学校附近的创业者。校长张国方认为:“这些创业导师,都是来自学生身边的榜样,因此,同学们更容易学习。”

  2005年,李继锋从这所学校的计算机专业毕业,8个月后,自己开办了一家翻译公司。如今,公司已有十多个固定的员工。当天,作为学生们的首批创业导师之一,他给同学们作了“带着梦想起飞”的讲座。他告诉学弟学妹们:中职生创业,最好能与自己学的专业对口,创业会有一定的优势,还要特别讲诚信。(现代金报)

您正在浏览: 20位“小老板” 成为中职生创业导师
网友评论
20位“小老板” 成为中职生创业导师 评论共有2
发言人:比分 时间:2013-1-30
有些小老板。简直和打工的没有什么区别。扣得要命。而且也没有大老板的那种风度。还爱吹死牛。没有一点当大老板的魄力。
发言人:及时雨 时间:2013-1-30
说起当教师。我现在觉得这个行业真很给力。总是有那么多天带薪假期。爽死了都。不休眠 休息的人。可以趁放假弄些小生意做做。还能多赚一份