首页 > 创业准备 > 创业培训 > "创业培训推广课"在南宁举行 点燃学生创业热情

"创业培训推广课"在南宁举行 点燃学生创业热情

手机:M版  分类:创业培训  编辑:jing88

"创业培训推广课"在南宁举行 点燃学生创业热情 标签:推广 南宁 学生 创业热 创业培训 创业准备 创业培训

  58创业网讯 俗话说:“万事开头难。”而对于创业来说,“怎样入门、如何起步”至关重要。昨日下午,由南宁市创建国家级创业型城市工作领导小组和南宁市职业技术培训中心联合举办的首场“创业培训推广课”活动,在南宁市高级技工学校一轻校区举行,为前来参与活动的广大学生上了生动的“第一堂课”。据了解,本次活动是南宁市今年“创业活动月”10项专题系列活动之一。

  这次推广课由南宁市创业指导专家、南宁市职业技术培训中心SYB创业培训师王忠胜主讲。王忠胜在课堂上重点介绍了SIYB创业培训项目(创办和改善你的企业)的主要内容和特点,讲述了成功创业典型案例,还对国家在大中专毕业生创业方面给予的优惠政策做了详细解读。

  据该校就业部门表示,很多学生被问到毕业后的就业意向时,一部分表示愿意进企业当工人,另一部分则表示“还没想好”、“除了打工不知道做什么”等。由此可见,学生们的就业渠道相对狭窄,就业观念比较陈旧。但经过当天“第一堂课”的学习、交流、引导之后,许多学生认识到,以创业实现就业也是一种不错的选择。

  据了解,“创业培训推广课”活动还将进入南宁市各大中专院校进行推广,以让更多学生通过自主创业实现就业。(当代生活报)

您正在浏览: "创业培训推广课"在南宁举行 点燃学生创业热情
网友评论
"创业培训推广课"在南宁举行 点燃学生创业热情 评论共有3
发言人:uew 时间:2012-10-19
南宁这个课离我太远拉,想去也去不了,不过也可以在自己当地多向别人学习,因为自己很容易走错路的,最好是有个成功的人帮忙一下,这样走得就更快更好了啊~
发言人:野外 时间:2012-10-19
创业培训课如果有机会去听听还是挺好的,毕竟很多东西都是要像别人学习的,特别是有经验的人,培训的话都是结合别人的经验来说,这样了解更多让自己做的更好
发言人:雅文 时间:2012-10-19
万事开头难啊,不过现在很多时候也是坚持更难的,开头有时候还有激情可以支撑还显得简单,但是到后期,被磨平了激情之后,要想坚持做下去就真的太难了,