首页 > 如何开店 > 开店指南 > 创业:开服装店的前期计划大全

创业:开服装店的前期计划大全

手机:M版  分类:开店指南  编辑:毛毛

创业:开服装店的前期计划大全 标签:服装店 开服装店 如何开店 开店指南

  (四)、专业知识

  服装小店的经营状况如何,跟商品的定位和进货的眼光很有关系。要做好一家服装店,除了要有良好的销售方法外,最关键的一点是要“懂”进货。这个“懂”字包含的内容非常多,不仅要知道进货的地点、各批发市场的价格水平和面对的客户群,还要了解小店针对客户群的喜好、身材特点,更重要的是要会淘货,要炼就一双选货的火眼金睛。这种历练需要时间和经验的不断积累,要达到炉火纯青的境界,至少要3年左右的时间。

  服装进货要适销、适量,简称“双适”,是经商者必须把握的关键一条。经营服装,既要适销,又要适量,但两者很难掌握“准”。很多初次开店的投资者因为眼光不准,都在第一次进货时吃过大亏,有人甚至笑称:开服装店的第一批货都会积压,所以最好第一批少进一些货。(每款按当地身材特点进货 码比分配1:2:1或1:2:2:1 颜色根据市场需求 不要根据自己爱好进货 否则只能自己穿拉!!!)

  服装店的经营旺季为每年5至8月和10月至次年的春节,利润一般在30%至120%之间。刚上市的新款流行服装利润最高,可达200%,随着流行季节的过去,服装价格也逐步降低,到季节末尾,利润只有10%至20%,甚至保本销售,以便回笼资金。至于那些亏本销售的招牌,都是商家招徕顾客的噱头,商家绝不会做亏本的生意。即使有少数亏本,与大部分的高额利润相比,实在是微不足道的。

  六、店进销存管理

  1、 日销单

  2、 每日盘点货物记录

  3、 每月进销存表

  4、 进货单

  七、促销活动

  1、 开业九折。

  2、 情人节:在全市挂横幅广告布条,广告主题:“情人节送什么 欧娜达内衣紧紧吸引您的最爱”,购物并送巧克力,在全市引起轰动,有不少人把此广告词作为口头禅。

  3、 三八节:在全市挂横幅广告布条,广告主题:“做个让男人心动的女人”,购物并肩带,两次的广告活动,确立了本店在本市的领导位置,让同行没有还招之力。

  4、 为了增加购物的乐趣,本店出台购物抽奖:购满100元可参加购物抽奖,奖金为价值5-100元的购物券,此活动的推出,让本店的销售增长20%以上。

  5、 清理库存:A、对滞销品进行打折,5-8折,B、“买一送一”,买服装送配饰。

  6、 长期赠送:购满88元,送精美化妆镜一个(自行购买,印上店名和电话,对店的宣传效果明显)

  如条件许可,可有长期的促销活动,同时,促销活动要不断的变换,给消费者以新鲜的感觉。

  八、经营心得

  1、 旺地生意一定会旺。

  2、 导购一定要放手让其发挥,要有专业知识,对其管理要明确,制度化,一定要有合理的工资提成。

  3、 货品的价位要互补,不能吊死在一棵树上。

  4、 多搞促销活动,除了公司规定的活动外,还必须设法在“S”市扩大知名度。

  5、 对老顾客、持有贵宾卡的顾客进行客户管理,顾客生日、节假日、新货上市、促销打折均要发短信给顾客,保持联络,建立良好的关系。

  6、 不要贬低竞争对手,特别是一些档次较高的品牌,对竞争对手的经营情况要进行分析,借鉴别人的优点,共同营造良好的市场氛围。 总之,要经营好一家内衣店要先端正心态,不要存在暴富心理,用心做好店铺管理,与顾客建立依赖关系,积累点滴经验,多向一些成功经营者虚心学习,要订立目标,经营好一家就将成功经验进行复制,在不同地方多开几家连锁,在本地区做到行业第一.

  九、营业证照申请

  在开店营业之前,必须先办理相关证照申请,否则就是无照营业。证照的申请分为二种,一种是申请公司执照,由工商局核发;另一种是资本较小的,只须办理营利事业登记,由当地县市工商核发。多数的店家由于资本不大,都只有办理商行的营利事业登记。除此之外,还要向税务机关请领统一发票,除非是获准免用统一发票,否则,都一律要办理。

  除了营业证照的申请办理外,如果想要自己店家所挂的招牌,不致被别人所滥用,想要能为自己所专用,就还必须向工商局申请服务标章注册。店门口所挂的招牌名称,除了名称文字或图样,可能有自己特殊的设计,这种属于非商品类的文字及图像,称之为服务标章。与自己所申请的公司或商号是两码事,二者名称也可能不同。

  所以,不想自己将来的金字招牌遭人盗用,就必须先申请服务标章注册,不论是申请公司、行号,或注册服务标章,皆可委托代办公司办理。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业:开服装店的前期计划大全
网友评论
创业:开服装店的前期计划大全 评论共有3
发言人:4212 时间:2010-12-8
我看了,很仔细的分析过,我觉得这个不光适合服装行业,其实其他的店面也都是这个道理,只是要进行细分就可以,无外乎这几个注意事项。
发言人:考虑 时间:2010-12-8
开服装店最主要的就是价位的合理和地理位置的选择上,如何位置合适,人群定位准确的话就会让你的生意不错,而如果这一点没做好再好的服装也卖不出去。
发言人:看见 时间:2010-12-8
很实用,我觉得对我真的很有帮助,我一直摆地摊,现在冬天太冷,想开一个小店,但是因为没有经验一直不知道该怎么办,现在有方向了,谢谢!