首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业一年赚20万

大学生创业一年赚20万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学生创业一年赚20万 标签:一年赚 大学生创业 如何创业 大学生创业

  从一个人担任业务员、设计师、财务……到如今20多人的公司,张莹的经历堪称当代大学生创业典范。

  一走进张莹的“曲直空间环境艺术设计工作室”,就能看见墙上的两行大字:没有吃不了的苦,只有享不了的福。这是张莹的座右铭。刚上大学,张莹就开始做兼职,到了大二已经能利用专业技能在设计公司挣钱了,一张设计图卖到50元。通过省教育厅专家的鉴定,张莹的创业项目得到支持,省高校毕业生指导中心为她免费提供了40平方米的办公室。

  由于缺乏启动资金,张莹一个员工都没有雇佣,一个人担任起业务员、设计师、财务等多个职务。一个人拿着名片,提着电脑走进一个又一个新建成的楼盘,站在园区里见人就打招呼,递名片,但是常常是一整天下来,也谈不成一笔生意。

  张莹没有就此放弃,朋友们也帮忙介绍客户,张莹每一次都很用心地完成项目。从2009年7月毕业至今,张莹的净收入已经达到了20多万元。

您正在浏览: 大学生创业一年赚20万
网友评论
大学生创业一年赚20万 评论共有3
发言人:12 时间:2011-9-7
大学生创业成功的例子不是说没有,但是失败的人其实更多,只有不断的自我总结,经验和教训,才能成功,我觉得大学生缺少社会阅历和经验,应该在社会中多历练才好。
发言人:健康 时间:2011-9-7
我得像他学习,我在刚毕业的时候也找过工作,但是因为都觉得不很理想所以开始自己创业,尽管有家人的扶植,但是也没有找到合适的方式,我想这个例子应该能给我启示吧。
发言人:看了 时间:2011-9-7
有这么神奇吗?现在干什么能那么赚钱呢?我也是一个大学生,已经创业有一年的时间了,也没有这样的收获啊,真的很难以想象,是我不适合创业呢?还是我没有找到方法呢?