首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 创业需要金点子

创业需要金点子

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

创业需要金点子 标签:金点子 创业需要 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 “不要用脚赚钱,要用眼睛赚钱”、“加盟的价格不是关键,要看价格背后提供的服务”、“你选的美国消费概念,到麻城不一定实用”……

  7日,来自武汉等地的创业成功人士、专家教授和麻城政府职能部门工作人员,组成45人的专家团,在麻城市会展中心提供创业服务,吸引近3000人到场咨询。

  36岁的毛燕在麻城中驿镇开了一家鱼餐馆,她想再开两家,并就如何避免低水平重复,做出特色等问题向专家请教。“你要卖文化,卖独特的‘鱼’文化;文化对于你而言不需要成本,而且不易复制。”武汉青年创业培训中心主任张福宏告诉她。“那我是卖包子的,包子和文化有什么关系?”在一旁的刘全生发问了。张福宏支招:你可以赋予包子一个新的含义,植入一个特别的故事。狗不理包子为什么有名,就是有特殊的来历。

  和专家一番交流后,刘全生决定和卖油条、卖热干面的同伴,一起以麻城杜鹃为名,做一个诸如“杜鹃早点”的联名品牌。他说,之前只懂得一些肤浅的经营之道,现在觉得卖的不仅是包子,还要卖环境,卖健康,卖文化。“大家都知道和气生财,什么是和气?”专家团成员程战淮向大伙提问,站在一旁的市民都摇头。这时,只见程战淮走到一位女士前面,装作店家很有礼貌地与客人打招呼:“嗨,您来啦?”他边示范边说:“如果您和进店的女消费者站得不到一拳头距离,对方肯定不高兴。我们既要有礼貌,但又不能靠得太近。”他告诉大家:与不同的消费者在不同的时间和不同的地点打交道,行为和话语都应有所不同,这就是“和气”的内核。

  两个多小时很快过去了,大家还在围着专家团成员问个不停。(湖北日报)

您正在浏览: 创业需要金点子
网友评论
创业需要金点子 评论共有3
发言人:8912 时间:2011-1-11
创业的人那么多,并非人人的都是金点子,我也是一个即将毕业的学生,看了一些单位觉得都不是自己想找的,也决定创业,但是我绝对创业就是一股劲的事情,不然就没有机会,机会到处都是,随手抓就可以。
发言人:原因 时间:2011-1-11
现在的学生创业的人很多,其实我觉得真的是很盲目,没有几个人有成熟的想法,也没有几个人会有自己的计划,就是跟风,其实这也是一种青春的浪费,就是对自己的不自信,对工作的一种逃避。
发言人:跑 时间:2011-1-11
创业的点子的确很重要,只要你有自己的创意,就可以很快的发展,而如果你没有自己的创意的话可能会阻碍发展,甚至导致创业的最终失败,点子是指路的明灯。