首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 七零后十大职业薪酬大曝光

七零后十大职业薪酬大曝光

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:毛毛

七零后十大职业薪酬大曝光 标签:曝光 职业 薪酬 求职就业 薪酬福利

  七十年代人作为享受中国改革开放各种天时地利的第一代人,毕竟有一些其他年代人不可比拟的优势。许多人较好地抓住时机,把握“钱”途,逐渐修炼成了当今社会的“白骨精”(白领、骨干、精英)。不信你看,许多收入高、有社会地位的职业都是七十年代人独领风骚。

  职业经理人

  年收入:10万——100万元

  五十年代人高声讨伐七十年代人,说他们没有责任感,下决心不与他们交朋友,不同他们作生意。可七十年代人在生意场上唱主角的现实却不可否认。失去了计划经济体制的保障,生意场上的活跃分子承担着巨大的风险,同时也都在追求的着最大的利润,七十年代人因为敢于冒险,并善于做“赚钱生意”,特别是他们喜欢以这个年代人特有的思维来衡量“值不值得”,所以,职业经理人中很多精英都是七十年代人。七十年代人说,职业经理人是最充满诱惑、最适合自己的职业。

  IT业

  年收入:5万——80万元

  自从1993年第一根互联网专线在中国开通,一群七十年代人的名字便与中国互联网事业紧紧联系在一起。十一年来,中国it产业风起云涌,经历了天堂与地狱。中关村[5.72-1.38%]里第一批生于七十年代的ceo们,也从狂热归于理性。“英雄”、“知本家”、“it新贵”,当罩在头上的一个个光环时不时断电无光时,只有他们清楚。com传奇背后的酸甜苦辣。不过,从现实来说,毕竟许多七十年代的人功成名就,誉满it了。

  传媒

  年收入:3万——20万元

  七十年代的人最厌恶的是“原则”,因此那些以求新求变、新鲜刺激为特点的职业就成了七十年代人的天下。尤其是改革开放以来,中国传媒业飞速发展,七十代年人如鱼得水。我们看到,报纸不断在加厚,出了“周末版”还有“月末版”,杂志分出了上半月和下半月,电视节目更是在不停地创新,做游戏、找对象,亲戚朋友一起上。报刊编辑,网站策划,短信写手,乃至新闻线人、专栏作者等一些新职业让人眼花缭乱,而你仔细看看,这个行业中多数是七十年代的人在唱主角。

  作家

  年收入:3万——15万元

  七十年代人出生在一个讲“理想”和“远大抱负”的年代,却不得不生活在一个重视现实的社会里。从小形成的世界观使他们思想开放,愤世嫉俗,但又不得不面对理想与现实的巨大反差。和平年代不会产生惊逃诏地的好小说,但却不防碍大批七十年代作家的诞生。“因为无奈,我们存在;因为存在,我们无奈。”

  于是,我们看到了七十年代人中独有的文学“另类”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七零后十大职业薪酬大曝光
网友评论
七零后十大职业薪酬大曝光 评论共有5
发言人:更多 时间:2011-11-10
70后的人现在也是走向了两个两级的分化,一种很富有,一种很贫穷,他们的思路决定了他们的出路,他们的路也将是80后的一个先例,只是他们没有80后这么好的机遇在。
发言人:那么 时间:2011-11-10
70后现在已经成了社会的中流砥柱了,以前的时候看见过别人赚钱,觉得80年代的人都是很棒的,现在才知道是最尴尬的一个时代,向70后看齐,尤其要向他们的钱包看齐。
发言人:好 时间:2011-11-10
年收入啊?看到一个我最喜欢的行业,就是作家,我觉得数字不是很可观吧,现在的作家这么多,他们都没有那么高的收入吗?虽然知道他们也都有自己其他的职业,但赚钱的作家还是很多。
发言人:说什么 时间:2011-7-27
好多的钱啊,其实人是需要积累的,不管你做的什么行业,当你觉得自己的钱不够花的时候,就会努力去赚钱,70后的年龄现在已经到了该有成就的时候,所以激励一下自己把。
发言人:说是 时间:2011-7-27
70后真的是已经到了一定的发达时期了,我也是这个里边的一员,但是可悲的是我并没有得到应该有的成就,现在很多人当了老板,然后老婆老说我没出息,真是很无奈啊。