首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 七零后十大职业薪酬大曝光

七零后十大职业薪酬大曝光

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:毛毛

七零后十大职业薪酬大曝光 标签:曝光 职业 薪酬 求职就业 薪酬福利

  工程师

  年收入:5万——15万元

  “学好数理化,走遍天下都不怕”,这样的思想熏陶了整整几代人。在我国的高等教育中,工科专业历来占有绝对比重。七十年代生人的工科毕业生,八、九十年代就走上工作岗位,经(续致信网上一页内容)过时间的历炼,从学徒工到技术员到工程师是必然的过程。也有些人七十年代的人说,他们人天生就是工程师的料儿。

  医生

  年收入:3万——20万元

  如今看病找老中医的时代已经过去了,出生于七十年代、现在是三十来岁的医生成了“香饽饽”,因为这些人一般是正规医学院校毕业,对一些新的医学技术掌握很块,加上实践经营的积累,使他们很快成为医院不可忽视的“少壮派”。加上面对各种压力,他们勤奋好学,善于钻研,逐渐成了单位“拿手术刀”的骨干。当然,论起收入,他们也自然是名列前茅。

  教师

  年收入:3万——10万元

  近年来,我国不断推进素质教育,作为教育生产力最活跃的因素,教师这一职业也越来越受青睐。尤其是计算机、生物工程等各种新兴学科的发展,生于七十年代的教授、讲师早已不是新鲜事。面对崇拜周杰伦、渴望与老师“平起平坐”的学生,七十年代年轻教师更懂得怎样保持授课的新鲜感,他们的观念和表达方式更容易让学生接受。特别是在中小学教师队伍中,七十年代人已成为“中流砥柱”。

  金融证券

  年收入:5万——50万元

  在经济金融全球一体化的今天,我国银行、保险、证券等金融行业的发展面临巨大的机遇和挑战。一大批专业知识丰富、实践能力强的复合型人才在这些行业发挥着极为重要的作用,而金融从业人员中七十年代人占有绝对的比例。各大证券机构、基金公司、保险公司的职员几乎都是留着小平头、三十岁左右的实力派,他们精通投资理财、金融营销和信息技术,具有创新的意识和能力,头脑灵活,在不断发展的经济大环境中实践着自己的财富人生。

  市场营销

  年收入:5万——80万元

  市场经济中最热门、最有魅力的一个字眼就是“营销”。

  商家要进入市场,不但要有好的营销理念,更重要的是要有一支高素质的营销队伍??市场营销从来没有像现在这样被摆在如此重要的位置。七十年代人具备执着、钻研、勤奋等良好职业素质,工作始终充满了旺盛的精力,加上整个市场的良性发展,七十年代人做营销可谓天时,地利,人和。

  广告策划

  年收入:5万——80万元

  广告策划这一职业的引入绝对是七十年代人的专利。过去的十年,应当说是中国广告业迅猛发展的十年,目前,中国广告业的年营业额已超过千亿元,并且中国已经取得了2004年第三十九届世界广告大会的主办权。广告市场的巨大人才需求,更增添了广告策划人的职业魅力。生于七十年代的广告策划人见解独特,有新意,他们坚信“不做总统,就做广告人”的精典信条,如果用一句话来概括出生于七十年代广告人的特点就是:语不惊人死不休!

  社会竞争犹如赛跑,不得不让人感慨万千。生于七十年代,如今三十而立,也许此时的心情是复杂的,不过俗话说得好:有人骑马,我骑驴,还有一个拉车的。无论工作贵贱,收入高低,找准自己的位置是最重要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七零后十大职业薪酬大曝光
网友评论
七零后十大职业薪酬大曝光 评论共有5
发言人:更多 时间:2011-11-10
70后的人现在也是走向了两个两级的分化,一种很富有,一种很贫穷,他们的思路决定了他们的出路,他们的路也将是80后的一个先例,只是他们没有80后这么好的机遇在。
发言人:那么 时间:2011-11-10
70后现在已经成了社会的中流砥柱了,以前的时候看见过别人赚钱,觉得80年代的人都是很棒的,现在才知道是最尴尬的一个时代,向70后看齐,尤其要向他们的钱包看齐。
发言人:好 时间:2011-11-10
年收入啊?看到一个我最喜欢的行业,就是作家,我觉得数字不是很可观吧,现在的作家这么多,他们都没有那么高的收入吗?虽然知道他们也都有自己其他的职业,但赚钱的作家还是很多。
发言人:说什么 时间:2011-7-27
好多的钱啊,其实人是需要积累的,不管你做的什么行业,当你觉得自己的钱不够花的时候,就会努力去赚钱,70后的年龄现在已经到了该有成就的时候,所以激励一下自己把。
发言人:说是 时间:2011-7-27
70后真的是已经到了一定的发达时期了,我也是这个里边的一员,但是可悲的是我并没有得到应该有的成就,现在很多人当了老板,然后老婆老说我没出息,真是很无奈啊。