首页 > 如何开店 > 营销推广 > 体验营销之借刀杀人

体验营销之借刀杀人

手机:M版  分类:营销推广  编辑:大虎

体验营销之借刀杀人 标签:借刀杀人 体验营销 如何开店 营销推广

  后来的广告同样也是强调要利用团队达到同一个目标。在1998年推出了一则“鸟”的广告,广告中5只雄鹰同时俯冲向湖面,一起从水里拖出了一条现实生活中几乎不存在的大鱼。

  3、以体验作为医疗的开路先锋

  大多数人来说,看医生是一种体验,而且这些体验加起来要远远比我们所享受到的服务还要重要。毫无疑问,消费者期望得到专业而且可以信赖的治疗。但是消费者还期望能够感受到医生是关心我们的,而且了解消费者的生活方式和价值观。为了建立起人文关怀的新形象,美国的一家医疗服务机构在开业伊始就采用了体验营销的方式。

  第一步就是选择一个名称。这家医疗机构希望找到一个能够表达其宗旨的名称。负责人极力避免选择那些听起来呆板,看起来没有任何感情的名字。最后机构负责人选择了他们所处接到的名字,因为这个名字给人一种亲切、温馨和周到的感觉。负责人觉得这些价值观能够代表他们是以患者为中心的服务理念。

  下一步是要设计一个徽标。在平面设计师的帮助下,机构的负责人设计了一个以曲线为边,蓝色为背景,中间是3条柔和的曲线,使人联想到那些深山里的小溪。负责人认为在设计徽标是利用曲线体现了他们的服务温柔和人性化的一面,而现实中,医疗机构更多的是在表现高端的医疗科技水平而非人性化。而流动的小溪进一步强化机构名称所表达出来的那种平静周到的意味。

  机构的广告将自己定位为“家庭医生”,广告语是“家庭医生的回归”。通过这句话会使患者很容易的联想到过去那些走街穿巷的,让人可以信赖的家庭医生,这家医疗机构还选择了很多在机构中救者的医生的照片,这样可以使患者进一步的体验到他们服务的人性化一面。

  以上这个案例是美国一家创业中的小型医疗机构,这个医疗机构运用借体验过程和人性感观的手段做到,促进消费的目的,这个状态正是符合了借刀杀人这个古兵法的商业运用状态。

  【赏析】

  在“借刀杀人”中,“借刀”是途经是为“杀人”打好坚实基础的一个有力保障,同时在“借”的过程中可以最大限度的减小我方企业投入的体验营销成本,而且也可以为企业换回最大限度的品牌价值,在以上的案例中,我们都可以找到商家以思想以及行为作为体验模式,触动消费者心灵的过程,为企业在初期、中期和后期,建立一个完善的体验营销机制打下一个坚实的基础。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 体验营销之借刀杀人
网友评论
体验营销之借刀杀人 评论共有3
发言人:风花雪月 时间:2012-7-20
我正要入营销之道,这个对我很有用处,真希望有更多的这方面的内容,让我能更快的走上正轨
发言人:支付 时间:2012-7-20
内容太好了,让我又有了一次升华,对营销工作又有信心了,这种方法我还没用过,应该体验体验呢
发言人:丰富 时间:2012-7-20
听着好吓人啊,营销还这样,血淋淋,狠一点是应该的,不这样也不会成功的,学习了,谢谢你的经验