首页 > 如何创业 > 网上创业 > 雷军揭秘互联网创业葵花宝典

雷军揭秘互联网创业葵花宝典

手机:M版  分类:网上创业  编辑:浩宇

雷军揭秘互联网创业葵花宝典 标签:雷军 揭秘 葵花宝典 互联网创业 如何创业 网上创业

  一个朋友,在一家软件的大企业做了十年的软件研发,想出来创业,问我要注意什么。我开玩笑说,要想成功,必须学习互联网创业的“葵花宝典”,第一条就是“挥刀自宫”。

  大的软件公司有很多资源,研发能力不错,各种推广资源也非常优越,但很少开发出来优秀的互联网产品。初步看上去,原因很多,比如很难调动个人的积极性、内部管理协调非常困难等。我认为还有一个重要的原因,就是方法不得当。大公司资源多,一个互联网创新项目,投入大量资源后,公司期望值高,考虑的问题自然多了,反而不容易做好。

  从大公司离职出来创业,首先要“挥刀自宫”,干掉大公司这套做法,控制成本尽量少花钱,集中精力和资源解决核心的一两个问题就足够了。

  不要想太多,不做太长时间的计划,尤其是计划不能太复杂!创业成功需要的是发现机会和快速突破的能力,再加一点运气。大公司的工作经验太多,有时候反而会限制自己的做法。 互联网创业,越简单越单纯,越容易成功!

  1.专注:解决用户一个迫切的需求,解决的问题一句话就可以说清楚。

  (1) 一个明确而且用户迫切需要的产品,很容易找到明确的用户群。这样,产品研发出来后,不容易走偏。(2) 选择的用户需求要有一定的普遍性,这点决定这个产品的未来市场前景。(3) 解决的问题少,开发速度快,也容易控制初期的研发成本和风险。(4) 解决明确问题的产品,容易给用户说清楚,推广也会相对简单。

  2.极致:要在这个功能点上做到所有同类产品的极致,做到最好才能赢。

  (1) 极致是互联网产品的核心,只要极致才能超出用户的口碑,形成口口相传的效应,给后期的推广带来了很大的便利。(2) 专注才能做到极致,做到极致才能击败竞争对手。

  3.快:开发周期一定要控制在三到六个月的时间,一定要快。

  (1) 互联网时代,用户需求变化比较快,而且竞争也比较激烈。快速的开发,容易适应整个市场的节奏,并且节约成本。(2) 用户试用过程中,如果发现问题,反应速度也要快,尽快改善尽快更新。初期,我认为要保持在一两周的更新速度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 雷军揭秘互联网创业葵花宝典
网友评论
雷军揭秘互联网创业葵花宝典 评论共有2
发言人:葡萄牙 时间:2011-1-13
感觉互联网创业是很难的,对网络的知识当然是必不可少了,还得知道财务方面的,营销方面的,还有管理方面的,现在网络虽然很流行,但开个网站并不是很难,只要自己花一些钱就可以拥有一个属于自己的网站!
发言人:阿婆 时间:2011-1-13
让用户更方便的使用电脑网络 就互联网企业所做的 这也是很多在互联网行业创业的创业者所追求的 一旦有人能够将这点做到自己的软件或者服务每一个角落 那么你就会容易在这样成功的