首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业七条注意事项

合伙创业七条注意事项

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:巧距离

合伙创业七条注意事项 标签:注意事项 合伙创业 如何创业 合伙创业

  以下这些是我在创业路上的一些体会和启发,给想要创业和正在创业朋友们做点参考。选择了创业你就选择了磨难、遭遇挫折的痛苦,收获的快乐、改变的煎熬、成功的喜悦,我们要把顺境当做是一种锻炼,逆境当做是一种磨练,我们才会不断成长。

  1、谨慎选择合伙人的人选

  文章的标题我取为“合伙人,企业成败的基因”,可见合伙人在企业经营中的重要性。现在我总结了四条选择合伙人的标准“人品第一、价值观第二、工作态度第三、能力第四”,这四个条件缺一不可。在上面两个案例中,究其本质原因,问题出在“价值观不同”而导致分手。

  小建议:合伙人必须在同一个单位共事过一年以上的时间。因为人的工作面和生活面所表现出来的行为是完全不同的,有些人可以当很好的朋友,但不可以做很好的合作伙伴。其次我讲的四个择人标准是需要时间的考验,只有共事过才能看出来是否合适。

  2、时刻掌握主动权

  在没有看好合伙人之前,最好不要轻易合伙。即使合伙了,自己必须要在整个企业经营中掌握主动权,如人事、财务、客户资料、上游供应商的关系等核心资源。如果出现问题你才有能力去处理,防止互相扯皮的现象,最大限度地降低对企业的伤害。

  3、股东要签订竞业及商业保密协议

  合作期间和合作结束两年内不得从事同行业和高相关度的行业。这样可以有效防止个人私心的膨胀而导致分裂。竞业协议可延伸到企业核心人员和中高管理层,在新员工入职前就实施,先小人后君子。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙创业七条注意事项
网友评论
合伙创业七条注意事项 评论共有9
发言人:年轻人 时间:2010-12-10
合伙创业有很大的风险,先不说能不能赚到钱,即使赚到了钱,也很容易引起分配的争论,俗话还说得好亲兄弟还明算账,所以分配的问题上一定要掌握好,创业之路也就成功了一半。
发言人:你是姐姐啊啊的 时间:2010-12-9
看了上面的文章,可以说是给那些准备合伙创业的人敲响了一个警钟!真的希望大家的出发点都是好的,可不要因为一些没有预料到的东西给大家造成损失!
发言人:雪山飞龙 时间:2010-12-9
我大学里学的是法律,4年后毕业,如今走上了自己创业的道路,正如作者文中所述一样,一个好的合伙人对我们企业的做稳、做强、做大是至关重要的,可惜,只怪自己眼拙,我的合伙人却摆了我一道...希望大家今后在找合伙人的时候千万千万慎重啊!!!
发言人:砂轮厂 时间:2010-12-9
创业路艰辛有快乐,一个人创业想的事很多,不妨找个合伙人,但是找合伙人一定要谨慎,选志同道合是考虑的第一,另外这俄个人人品一定要好,在合伙经营的过程中要经常沟通,不要结下心里疙瘩,不然工作会很不顺利。
发言人:ee 时间:2010-12-9
合伙创业有一定的好处,就是风险可以降低不少,但是必须要考虑一些负面的因素,对于合伙人的选择一定要慎重,不然自己肯定会后悔的,还有就是一定要掌握主动权,不可以让别人牵着鼻子走,有此条件大家团结合作,最终肯定能收获成功的。
发言人:朋友 时间:2010-12-9
无论哪种创业方式,只要能够客观的对待冷静的分析,同时知道利弊,并能够在问题爆发之前解决掉的话就能很好的发展了,合伙创业和自己创业的区别就在于看你怎么处理,也是考验一个人能力的过程。
发言人:动感卡 时间:2010-12-9
合伙创业的问题很多,夫妻创业倒是相比较合伙创业要好很多,但是要注意明确分工,不能将家庭的矛盾放在工作哦中,只有这样才能继续发展,夫妻创业在初期成功率很高的。
发言人:打工 时间:2010-12-9
会有这么多问题吗?我还没有毕业,想自己创业的,一直觉得人多力量大,而且创业资金也会比较充裕,现在想想还是有点后怕,怕走不长久,需要重新思考。