首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业七条注意事项

合伙创业七条注意事项

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:巧距离

合伙创业七条注意事项 标签:注意事项 合伙创业 如何创业 合伙创业

  4、对待能人的方式

  公司发展需要很多的能人,这些人的能力特别好,但不一定适合当股东。我们可以用高薪+分红方式来留人,而非用股份的方式。

  5、处理冲突时做好最坏的打算

  股东间出现分歧,自己要做好最坏的打算,做到心中有底,处理问题时就会以比较平和的心态、理性的去面对,让事情得到圆满解决。在不违反原则性前提下,要本着不伤和气、好聚好散前提处理事情,合作不成还可以继续当好朋友。

  6、在合作中建立良好的沟通

  合伙人在合作过程中最为忌讳的是互相猜忌,打自己的小算盘,这样的合作肯定不会长久的。出现问题要本着真诚、互信、公心态度来解决,有什么事情放到桌面上来讨论,就事论事,大家如果都是出于公心,分歧是很容易得到解决的。

  7、不要让任何股东的亲戚在公司上班

  在公司里不能出现任何股东亲戚的影子,无论股东的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给公司带来多大帮助,都不能成为其家庭成员在公司上班的理由,这个是大家合作的根基,不可以去动摇。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙创业七条注意事项
网友评论
合伙创业七条注意事项 评论共有9
发言人:年轻人 时间:2010-12-10
合伙创业有很大的风险,先不说能不能赚到钱,即使赚到了钱,也很容易引起分配的争论,俗话还说得好亲兄弟还明算账,所以分配的问题上一定要掌握好,创业之路也就成功了一半。
发言人:你是姐姐啊啊的 时间:2010-12-9
看了上面的文章,可以说是给那些准备合伙创业的人敲响了一个警钟!真的希望大家的出发点都是好的,可不要因为一些没有预料到的东西给大家造成损失!
发言人:雪山飞龙 时间:2010-12-9
我大学里学的是法律,4年后毕业,如今走上了自己创业的道路,正如作者文中所述一样,一个好的合伙人对我们企业的做稳、做强、做大是至关重要的,可惜,只怪自己眼拙,我的合伙人却摆了我一道...希望大家今后在找合伙人的时候千万千万慎重啊!!!
发言人:砂轮厂 时间:2010-12-9
创业路艰辛有快乐,一个人创业想的事很多,不妨找个合伙人,但是找合伙人一定要谨慎,选志同道合是考虑的第一,另外这俄个人人品一定要好,在合伙经营的过程中要经常沟通,不要结下心里疙瘩,不然工作会很不顺利。
发言人:ee 时间:2010-12-9
合伙创业有一定的好处,就是风险可以降低不少,但是必须要考虑一些负面的因素,对于合伙人的选择一定要慎重,不然自己肯定会后悔的,还有就是一定要掌握主动权,不可以让别人牵着鼻子走,有此条件大家团结合作,最终肯定能收获成功的。
发言人:朋友 时间:2010-12-9
无论哪种创业方式,只要能够客观的对待冷静的分析,同时知道利弊,并能够在问题爆发之前解决掉的话就能很好的发展了,合伙创业和自己创业的区别就在于看你怎么处理,也是考验一个人能力的过程。
发言人:动感卡 时间:2010-12-9
合伙创业的问题很多,夫妻创业倒是相比较合伙创业要好很多,但是要注意明确分工,不能将家庭的矛盾放在工作哦中,只有这样才能继续发展,夫妻创业在初期成功率很高的。
发言人:打工 时间:2010-12-9
会有这么多问题吗?我还没有毕业,想自己创业的,一直觉得人多力量大,而且创业资金也会比较充裕,现在想想还是有点后怕,怕走不长久,需要重新思考。