首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 国考遇冷与创业受捧的关系

国考遇冷与创业受捧的关系

手机:M版  分类:社会热点  编辑:兰忧

国考遇冷与创业受捧的关系 标签:关系 资讯中心 社会热点

  “国考”曾经一度成为人们关注的热点,报考公务员的队伍也在近几年不断升温,随着人数的增加和报考门槛的降低这种激烈的竞争还是没有减弱,但近日随着新公务员政策的不断调整和报考要求的变更,国考热突然遇冷,到底这与什么原因有关呢?是不是受到创业政策的放宽所影响呢?

  据调查数字统计显示:今年国考的最终报名人数达1415138人,最热门的一个职位创下了4961:1的纪录。去年就有约104万人争夺1.5万岗位,考录比约为69:1。可见竞争之残酷。

  而在考生们中间,总是习惯称公务员为“红领”,看作比“白领”、“金领”更热衷的职业选择。但竞争的残酷也是显而易见的,很多考生是为了能够寻找一份一劳永逸的工作而不断的参考,来缓解自己的就业压力,而有的考生甚至只是为了凑热闹,戏称自己是中国国考大军中“打酱油”的一份子,用来自嘲的同时也聊以自慰。

  鉴于这一现状,尽管很多人并不是瞅准了这一贴饭碗而来,但报考的队伍还是在增加,而今年国考相比较往年的热潮来说还是有些温度不高,并逐渐走向了遇冷的趋势,这与创业新政的不断出台有着,密切的关系,让越来越多的毕业生对自己的明天增加了新的希望,也开始有了更多的选择。(58创业 小艳)

您正在浏览: 国考遇冷与创业受捧的关系
网友评论
国考遇冷与创业受捧的关系 评论共有2
发言人:飛絮ぃ殘紅 时间:2012-12-4
国考遇冷,创业受捧,出现这种现象我认为是一个好现象!说明一方面更多的人认为公务员并不是唯一的工作目标了,选择自己创业不仅有激情而且还能获取到更多的回报。
发言人:小方糖 时间:2012-12-4
考公务员还能遇冷?这是不可能的事情吧。为了考上公务员,不知多少人托关系走后门,请客吃饭不知道花了多少钱,才能当上一官半职的,只为了以后靠着这个金饭碗生活了。