首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > “贵族”荣智健与他的百年辉煌家史

“贵族”荣智健与他的百年辉煌家史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:梅梅

  另一方面,荣智健也快到65岁了,他的儿子荣明杰早在1993年就已加入中信泰富并历任要职。1996年购得中信泰富18%股权后,荣智健应该有过进一步增持,将泰富彻底改制为家族企业的设想。

  但从历史和现状来说,中信泰富的国有属性不会轻易改变。如果双方都有进一步控制中信泰富的愿望,荣智健套现退出也许是明智之举。现在,他手里的中信泰富股票可变现百亿,趁着老当益壮一定能够率领儿孙为荣家打下万世基业。

  点评

  当年,荣家顺应时代,捐出万贯家产,“纺织大王”、“面粉大王”的名头和实利随之烟消云散。改革开放,中国经济转向多元化,允许发展私有经济,有经商天赋和传统的荣氏家族有了用武之地。

  但世异则备变,已经拥有了巨额财富的荣智健和他的家族应该明白,将中信泰富变成家族企业,并不一定是最佳选择。

“贵族”荣智健与他的百年辉煌家史 相关推荐:

  • ·王永庆:从米店小老板到塑胶大王
  • ·马云陪伴阿里巴巴的成长历程
  • ·胡润的致富法宝
  • 您正在浏览: “贵族”荣智健与他的百年辉煌家史
    网友评论
    “贵族”荣智健与他的百年辉煌家史 评论共有2
    发言人:无邪 时间:2011-2-19
    看了他的辉煌历史,我对人生之路似乎也有了一点淡淡的明悟!
    发言人:分苏澳 时间:2011-2-19
    这样的家庭造就出来的就是真正的商人,我有时候真觉得什么的父母,什么样的家庭就会有什么样的孩子,什么的人生,家庭和父母对孩子的影响太大了!