首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 玉山妇女居家忙创业

玉山妇女居家忙创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

玉山妇女居家忙创业 标签:居家 妇女 忙创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 近日,在2010中国义乌国际小商品博览会上,由玉山县20多名妇女选送的假发、饰品等来料加工精品吸引了众多客商的目光,唱响了当地来料加工品牌。

  玉山县大力发展以来料加工、手工制作为主,方便妇女居家就业的劳动密集型产业,探索出“经纪人+基地+农户”、“协会+公司+农户”的运作模式,做大做强基地,促进了下岗失业及农村留守妇女的快速规模就业。同时,开展妇女创业小额担保贷款业务,开辟女性创业绿色通道,并邀请省、市专家为她们提供技术扶持,促进妇女创业。目前,该县涌现出2000多名创业弄潮女和500余名女经纪人,来料加工年产值达2亿元,带动从业妇女3万余人。(江西日报)

您正在浏览: 玉山妇女居家忙创业
网友评论
玉山妇女居家忙创业 评论共有2
发言人:他 时间:2011-1-12
这是社会的政策好,其实农村的女性创业也有很多的优势,比如他们能够吃苦耐劳等,如果能够进行手工编织之类的活或者进行家政服务等工作都是不错的项目。
发言人:一 时间:2011-1-12
农村妇女现在都是很厉害的,以前的农村女性都是干活的,现在都很多出来创业的,而且让人吃惊的是,他们总会有很多的成就,其实创业的人群在不断的增加扩大。