首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业者 树立正确的发展观

互联网创业者 树立正确的发展观

手机:M版  分类:网上创业  编辑:兰忧

互联网创业者 树立正确的发展观 标签:创业者 互联网创业 如何创业 网上创业

  互联网创业者与互联网风险投资,都是目前业内谈论最多的话题。创业者首先要搞明白的,是你选择的业务方向。不要认为自己的喜好就是大众的喜好,要从最普通的网民能使用的起,对他们有益有帮助的业务做起。

  偏门的专业性网站,一定要有相关的资源和专业人士,还要做得精做的早,才能养家糊口。比如古典家具网站。大众化消费的网站,市场空间大,只要有一定特色服务一部分(特色或区域)人群,就可以获得不错的效益。比如电子商务网站。

  第二,要闷头下苦功做好基础建设——人才建设、技术建设、市场开拓。不要朝思暮想只去寻找蓝海战略。不经过搏杀冲出红海,蓝海永远只是幻想。

  第三,创业者的心态要保持冷静、正直、专注和执着。周鸿祎当年有一句名言:如果我失败了,我离成功更近了一步,总之我不愿意在混沌中放弃。如果你心里存了就是要去骗风投几十万几百万的心态,即便偶尔骗着了,也不过就是街头有几辆车几处房的“新”市民。

  第四,要将你的志向和使命牢记在心。不要认为立大志成大器只是说教,这其实是千古真理。一个创业者,如果自己都没有一种大志,你的团队、你的员工凭什么信任你?关键的是,这种大志,要成为你生命的一部分,而不是仅仅说来骗人的。陈天桥要把盛大建造成中国的数字帝国的志向是融在他血液里的,所以才会有一大批的追随者,一批不怕失败的追随者。

  第五,提高自身的业务素养。新浪的陈彤每日工作非常忙,但他有一种特质:当有10几分钟能静静地看看新浪的网页,他就总能发现问题或者有新的建议,然后立刻打电话或者叫人来当面指示,布置执行。

  第六,有正确的财富观,用财富来完成使命而不是做守财奴。百度李彦宏在百度上市前后,都作过这样的事情:将期权或股票分给那些当年帮助过他、但不是百度员工的人。有小气名声的丁磊和有苛刻名声的周鸿祎,在奖励员工方面却都很舍得花钱。

  除了上面这几方面,还有一些不太好归类的方面。在企业成长初期,因为有很多事情要做,所以内部管理难免粗糙。如果不注意的话,等你将来想起向管理要效益的时候,已经积习难改,需要付出更大的代价。

  另外,任何的管理者也要有宽容,想要制定一套规则,让每个员工8小时排得满满的,每一分钟都为企业贡献力量的想法,在互联网行业根本是不可能的。

  目前的情况下,到处在宣传还有几十亿美金的风险投资要进入中国,不要被忽悠晕了。并不是投资多多益善。并不是所有的风险投资都是正规的、发善心祝你成功的,要善于鉴别。有些网站的到了超值的投入,并不值得羡慕,因为内情黑幕你可能根本不知道,并不是那个网站的创办者全部拿去了。披着画皮的风投也有很多。

  有些新创业者喜欢吹牛,明明拿了200万非要说是拿了500万。无论你是什么目的,你将来都会为这种虚假付出代价。狡猾如陈一舟这样的大家伙,往往是将得到的风投数目少说一些。也只有我们脚踏实地,努力做好自己份内的事情,坚持下去一切都会变的非常美好。

您正在浏览: 互联网创业者 树立正确的发展观
网友评论
互联网创业者 树立正确的发展观 评论共有5
发言人:大口径 时间:2011-1-4
现在网店这么流行,就拿淘宝网店来说,每天都有成千上万个卖家加入,那竞争何止是大啊,那是空前绝后的竞争啊,因此如果你没有足够的资金,没有一定的推广手段,想要成功是很难,更别说赚钱了!
发言人:萨丹哈是 时间:2011-1-4
我的很多朋友就是,想要在网上创业,但是有的就是想玩玩,而有的就是想从网上淘金,我觉得这都是不现实的,想要利用网络创业也必须做好心理准备,长期的打算还必须投入经历否则不会成功的!
发言人:老虎须 时间:2011-1-4
互联网这几年发展的比较迅速,确实方便了人们的生活,但同时,也随之出现了种种问题,还需要时间去解决。从事互联网的创业者,应该树立一个正确的发展观,与公与私都没有害处。
发言人:陆江苏 时间:2011-1-4
不管是互联网创业者还是实体的创业,树立正确的发展观真的很重要。它将会决定创业的成败!成功的道路往往是给那些有正确的发展观开路的。上面提出的几点发展观很值得我人学习!
发言人:独步江畔 时间:2011-1-4
其实去给别人打工还不如自己创业,互联网创业起点低啊