首页 > 如何开店 > 开店指南 > 经营开店9大要诀

经营开店9大要诀

手机:M版  分类:开店指南  编辑:大虎

经营开店9大要诀 标签:经营 开店 如何开店 开店指南

  要诀六:不可等货卖完再去进,一定要有预备。

  缺货实际上是暗示顾客上别家去买,如确实缺货,可告知进货时间,并留下顾客的电话、地址,然后送货上门,这能令顾客感到你的诚意。

  要诀七:不断美化商品陈列,特别要充分动用大幅橱窗吸引往来人们的眼光。

  案例:在同一条街上开着两家副食店,经营的品种不相上下,两个老板待人都和气,与社区的居民关系融洽,但生意状况却相差悬殊。

  生意好的副食店隔三五天就调整一次商品,顾客再来都以为进了新货。再就是要利用好商店的窗子:他们把窗子改成一整块大玻璃,常更换海报,还摆上一些电动玩具,布娃娃、绒毛玩具,或者是自己做的食品袋,饮料瓶的模型。

  另一家生意差的则是货物随意摆放,也不调整,一点创意都没有。不少存货上蒙了一层灰,难怪生意会冷淡了。

  要诀八:将顾客的责备当成神佛之声。

  案例:某超市的总经理经常向员工灌输“要多多主动听取顾客意见”的观点。只有听到顾客的批评之声,才会找到自己经营上的缺点和不足。因为只有满足了顾客的需求,才能成交赚钱。与顾客争执,会使你在失去顾客的同时,更失去了一面“镜子”。

  要诀九:孩子是商店永远的“财神”。

  案例:麦当劳刚进入某县时,生意并没有今天这么火爆。为了在该县站住脚,麦当劳在孩子身上下足了本钱:推出儿童套餐、赠送玩具、赠送优惠券;举办各类活动;让前来就餐的孩子学儿童舞蹈、歌谣;店内设儿童玩乐设施等。这样做的结果是:在当地青少年心中扎下麦当劳的“根”,使他们终身难忘,成为永远的热心顾客。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经营开店9大要诀
网友评论
经营开店9大要诀 评论共有2
发言人:四点 时间:2012-11-21
最讨厌那些售后服务质量差的店铺了。一般去过一次第二次就不会再光顾了。只想着赚钱。根本不想着有回头客这回事。
发言人:独奏 时间:2012-11-21
如果你以后想自己创业开一家实体店。那么你还是先在网上开店学学经验。了解一下你以后开店所要面对的消费者的一些心理顾虑。这样当你真正开起一家实体店铺的时候。上手也会比较快一些。