首页 > 如何开店 > 营销推广 > 淘宝推广之“歪门邪道”

淘宝推广之“歪门邪道”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

淘宝推广之“歪门邪道” 标签:淘宝推广 如何开店 营销推广

  步入淘宝已经快半年了,在直通车的使用上总结了一些技巧和比较实用的心得,我把这些称之为本店主原创的“歪门邪道”。但正是这些来之不易的“歪门邪道”,让我们在淘宝这个门槛不高,竞争激烈的平台生存至今。

  曾经有人跟我说,自己的店不开车照样每天有上万的流量,照样不断有新的亲们来光临。晓满从未做过这样的白日梦,除非你有绝对优势的价格,有独占鳌头的信誉,有高超绝伦的刷信誉技巧。所以,晓满从一开始就踏踏实实地研究淘宝规则,研究直通车使用。

  我们的店铺主要经营母婴产品,目前有四大品牌奶粉店。如果按照品牌开直通车,去跟其他店铺在大类目上彪价,那就得有大把烧钱的心理准备。每次,我们的爆款以1.5~2元的价格上大类目后,当天的直通车费用肯定突破500元。但是,店铺PV却不见得比不开类目的PV高多少。真是让人桑心啊。

  以我们的热销品多美滋3联包来说,上“奶粉”大类目一天,多美滋3联包一个单品的费用就在150-200元之间。当然流量会大大提升,但是订单转化率不是很高。所以我总结,在开类目直通车时,一定要明确一个小目标。比如:奶粉­—雅培—1-6个月。目标缩小,费用也成倍缩小。流量虽然少点,但转化率很高。费用相对可控。何必出高价,去飚一个奶粉大类目的前五名呢,那只能让你百分之六十以上的点击是垃圾点击。是出2元,在大类目角落换一堆垃圾点击,还是出0.5元在小类目遥遥领先,让真正有购买需求的亲们看到你呢?答案不言而喻。

  其次,我们要善于在别人的薄弱处找突破口,而不是在别人的优势上死磕到底。淘宝的数据魔方,给我们展现了几个成交率高的黄金时段。于是,很多人都在这些时段的推广上精益求精。这就好比千军万马过独木桥。成功的概率被大卖家们挤压得很小很小。而我最近却盯上了早上10:45-11:30点这个冷门时段。淘宝数据表明,这个时段是成交量很低,在别人看来基本可以放弃。但是我在每天的这个时段都会以超高的类目和关键词去突破买家防线。收到了不错的效果。我也通过客户聊天记录粗略分析了一下,买家马上就要结束上午的工作去午餐,讨价还价的时间不多,也没心情在旺旺上闲聊,这就意味着,他一旦进入你的店铺开始咨询,再跳转去其他店铺重新考察的可能性很小。而很多卖家都会选择在这个时段调整直通车,于是不会太注意目前竞价的排名,只会去思考前一天那些直通车数据(因为直通车都是当天看前一天的直通车数据)。无形之中,转化率高了,竞争却小了。淘宝的平台何其大,用心做好这些“冷门”,也能让小店收获满满。

  最后,在淘宝上做推广,一定要有特色。你才可以在众多卖家中脱颖而出。我们的首页活动,每周都有更新。每个月都会有新品上架。详情页我们从不抄袭其他店铺,所有描述都是一字一句自己对照产品总结出来的。我现在在淘宝购物,最怕看到详情页没实物图,没详细描述的店铺。我会觉得卖家很不用心,你对自己的店铺都不花心思,怎么保证你的产品和服务足够好呢?把详情页当成首页广告来做,是羊皮堂等大卖家的成功法宝。也是晓满的推广守则。

  最近,我发现,自己店铺在文字编辑和活动设计上还有很多欠缺。我们的营销,除了熟练掌握淘宝规则,不断发掘操作技巧之外,还需要再深入研究产品的基础上提炼出自己的特色。(万莹)

您正在浏览: 淘宝推广之“歪门邪道”
网友评论
淘宝推广之“歪门邪道” 评论共有3
发言人:绝爱科蜜 时间:2012-8-13
推广做得好,店铺本身的产品页面也要做得好才行。很多店铺虽然流量高了,但是成交量没有提升,一方面可能是服务没到位,另一方面可能是产品页面设计得不好,客户没有看到满意的介绍,所以就走了。
发言人:无心无得 时间:2012-8-13
看了楼主的淘宝推广经验分享,我也在反思自己的网店是如何推广的。我似乎并没有像楼主这样细心的去找原因、分析访问数据,我一直都在想如何让自己的宝贝价格最低,其实我的利润也会缩水。唉。一言难尽
发言人:天雪蜜 时间:2012-8-13
不简单!从常规的推广方式中独辟蹊径从而取得小投入大转换率的回报。证明这种推广方法是可行的。事实上如果大家都按照同一种方法去推广的话,的确是无形中太高了竞价。很多人现在都不敢做直通车也是这个原因。