首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 百度总裁李彦宏教你创业七招

百度总裁李彦宏教你创业七招

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

百度总裁李彦宏教你创业七招 标签:百度 总裁 李彦宏 创业经验 创业宝典

  “不要轻易将主动权交给投资人,在创业的过程中没有人会乐善好施。”李彦宏告诫创业的青年人,“一定要在尚不缺钱的时候借到下一步需要的钱。”

  第四招:分散客户

  在创业的初期,创业者常常会因为有了一两个固定的大用户而偷笑不止。“或许不久就是想哭都哭不出来啊。”李彦宏这样说。

  他刚回国创业的时候,公司主要是服务于几大门户网站。这几大网站都占据了公司收入的10%以上,任何一个客户的流失,都会对公司的效益造成极大的影响。

  “命运只能掌握在自己手中,绝不能操纵在别人手中。”

  第五招:不要过早地追求赢利

  过早地实现赢利就是在大量地缩减对技术的投入。

  李彦宏认为,一个创新的公司,在技术上一定需要大规模的投入。这样才能使自己在技术上一直处于领先甚至于垄断的地位。而这种领先在今后一定会带给企业大的回报。牺牲企业的长远利益宣布赢利,是不理智的行为。

  第六招:专注自己的领域

  从1999年公司成立到现在,4年的时间里,互联网世界沧海桑田,“网络游戏”“短信平台”纷纷强势登场,不少人捷足先登,赚得盆满钵满;不少人跟风而动,也摔得头破血流。而李彦宏说他只在做一件事:搜索。

  他说不少人曾鼓动他向网络游戏、短信等领域涉足,但李彦宏并没有这样做。在他眼里,自己的公司,自己的领域还有很深的潜力可以挖掘,自己目前要做的只是将搜索这一个领域不断翻新。

  “在今后的若干年,百度也将只在搜索领域发展。”李彦宏如是说。

  第七招:保持激情

  一个创新的过程,绝对不是一个一帆风顺的过程。如果没有足够的热爱和激情,创业者将是很难坚持下去了。所以,李彦宏对青年创业者们说,先确保你对这个事业的热爱和激情,然后再创业吧。

  “我选择放弃博士学位来进行创业,并不是为了钱,而是真的出于对这个行业的热爱。同时,我也并非完全不考虑钱的因素,但我始终坚信:在今天的社会中,只要你给了社会好的产品,社会一定会给你更多的回报。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 百度总裁李彦宏教你创业七招
网友评论
百度总裁李彦宏教你创业七招 评论共有2
发言人:昭平 时间:2012-12-14
现在各个网站都在用尽全力的想留住顾客的脚步。很多时候我们也只能按照自己的需要选择自己所喜欢的网站。而不能一味的跟着别人的思路跑。
发言人:好书 时间:2012-12-14
我发现我的生活现在已经离不开百度知道的。不论是什么情况。不论是什么问题。我总会第一时间想到百度知道。我觉得很方便。而有也很实用。希望百度越做越好。