首页 > 如何开店 > 店铺设计 > 开店装修要注意的几个细节

开店装修要注意的几个细节

手机:M版  分类:店铺设计  编辑:兰忧

开店装修要注意的几个细节 标签:装修 细节 开店 要注意 如何开店 店铺设计

  社会发展到今天,越来越多的人开始创业,竞争的激烈加剧很多人会认为自己的项目或者是能力不行,而实际上导致创业失败的原因很多,开店的装修和地理位置等的选择也很重要,人们常说的风水等也会有些影响,那么如何才能让自己的店面装修带来增值效应呢?

  58创业网(www.58cyjm.com)认为,开店装修一定要注意的几个细节:

  1.店面颜色、店门和柜台位置

  商店装潢的颜色有很大的讲究,尤其内部的装修更应该多用心,不同的行业要根据特点来进行装修,也就是一定要考虑到顾客的审美观点和心理特征,红色会让人处于兴奋状态,而一家店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑。店门不适合太狭窄,太小会影响顾客的心情,影响销售。柜台不能摆放在出口处,这样会让顾客绕行,这是一种本能的反应,将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,会有不错的效果。

  2.声音

  每一家店面都会播放自己的音乐,根据不同的行业而有所区别,但不要认为只要声音过大镇住邻居就可以了,这也是很有讲究的,音乐本身确实可以营造一种气氛,如果你不是娱乐场所的话,不要播放太刺激的音乐,跟更不要播放震天吼的音乐,舒缓的音乐可以让顾客多在店面逗留,也会感到身心愉悦。

  3.扶梯

  这一点也要结合风水学来说,不要将自动扶梯对着商店的大门,如果已经这样,就尽量用货架尽量遮挡,不要进门就看见扶手,风水中“喜回旋,忌直冲”就在于此,否则你这是景点一般顾客来了走,走了来,而不会掏腰包买东西的。(58创业 小艳)

您正在浏览: 开店装修要注意的几个细节
网友评论
开店装修要注意的几个细节 评论共有9
发言人:赶趟儿 时间:2012-11-2
很想自己开店,如果有条件的话自己开店其实感觉还真的挺好的,虽然很多时候我们也不知道会怎么样,但是还是有自己的事业自己的事情一起做这样的。
发言人:给它喂额 时间:2012-11-2
开店的话选好地址之后应该是最关心装修这块了吧,要怎么样去装修到最满意的,因为这可是关系到以后的一个整体的情况哦,自己的满意程度这样的哦~
发言人:gasd 时间:2012-11-2
店铺的一个整体的设计是非常重要的,看自己设定的 风格是怎么样的,然后根据主要的风格来设定格局和摆设等等,这样一体化和自己产品一样才更好的呢
发言人:肉团 时间:2012-7-5
店面设计好来,风水看好,再加上好的东西,店铺的话生意应该都不会很差的吧~
发言人:月月 时间:2012-7-5
说到音乐就不得不说很多店面放的那些乱七八糟的音乐啦,走过去咚咚咚的就不知道唱什么,那么吵肯定不爱走进去的,还是弄一些和店铺气质符合的音乐比较好的。
发言人:法硕 时间:2012-7-5
不管是开店还是买房装修的,好像风水这块都挺关注的,宁可信其有不可信其无吧!这东西说不上,做生意的还是注意一些比较好的~~
发言人:来临 时间:2010-12-10
装修也是一种学问,不光要美观而且要符合顾客的审美观和购物习惯,其实这也不能算是迷信吧,但作为经商的人还是要相信一些风水学比较好,这样对生意有帮助。
发言人:康乐街 时间:2010-12-10
这一点提示的很好,我的店面已经开了好几年了 ,一直都是来的人多但买的人少,也没有找到原因,现在才发现问题了,原来是没有装修好啊,我得马上改改。