首页 > 求职就业 > 职场人生 > 6个小时内连闯9关顺利进入微软

6个小时内连闯9关顺利进入微软

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

6个小时内连闯9关顺利进入微软 标签:微软 求职就业 职场人生

  面试前4关:肚子早已咕咕叫了

  接下去我接受由微软工程师担任面试官的4轮面试。几位微软工程师在教室里坐成一排,应聘者也是一字排开,每对面试官和应聘者之间相隔一段距离,相互之间没有干扰。

  这4轮面试主要考技术问题,每轮各有侧重。第一轮侧重Windows Me和Windows Nt方面的问题,第二轮侧重Office方面的问题,第三轮侧重网络安全方面的问题,第四轮侧重软件编程技巧问题。每轮一般问6到7个问题,全部都是口答,没有让我用笔写或上机操作。

  这些问题对我而言都不是很难,均能很快回答。4位面试官对我的反应能力表示满意。

  虽然每轮面试只有10分钟时间,但4轮面试还是拖了很长时间———应聘者源源不断地进来,面试官应接不暇,大部分时间处在等待下一轮面试的状态中。

  4轮技术面试结束时,已是晚上7点多钟,肚子早已咕咕叫了。走出教室时,一股诱人的香味强烈地吸引了我:门口一张大课桌上,放着一大堆肯德基汉堡包———是面试官的晚餐。我回头看面试官,只见他们个个正襟危坐、目不斜视,正在认真地进行面试,没有人顾得上用餐。这一幕场景我至今难忘。

  面试6、7关:“你见过的最大的影子是什么?”

  三口两口吃完自备“干粮”后,我又精神抖擞地投入第6、第7轮面试。把守第6、第7道面试关的是2位部门经理级的面试官。

  第6轮面试官先请我作自我介绍和自我评价。我镇定自若地表示:“我渴望进入微软迎接挑战!虽然不是名牌大学出身,但我将以我的工作能力证明自己一点不比他们逊色……”我突出了自己的优势:英语出色,性格开朗外向,沟通能力强,很适合做技术支持工作。他静静地听,有时打断我的话头问几句。

  自我介绍完后,他问了一些类似智力测验的问题。“你见过的最大的影子是什么?”他问。我不假思索地回答:“我见到的最大的影子是黑夜。”他追问;“为什么?”我解释:“因为黑夜是地球的影子。”他想了想,颔首表示认可。

  第7轮面试官不断地发问。我没有工作经历,他主要问我获奖和考试的情况。

  “托福600分,成绩不错。考托福是不是准备出国留学?”他问。“考托福的目的是考察自己的英语水平,不是为了出国留学。”我回答。他又问:“你为什么热衷于参加各种竞赛和考试?”我表示:“我想通过竞赛和考试取得好成绩,证明自己的能力,确立自信心。”

  这2轮面试主要考察的是应聘者的表达能力、反应能力和沟通能力。2位面试官认可了我的表现,我又过关了。

您正在浏览: 6个小时内连闯9关顺利进入微软
网友评论
6个小时内连闯9关顺利进入微软 评论共有2
发言人:南湖国 时间:2011-2-21
微软,多么厉害的企业,全世界恐怕没几个人不知道吧,如果能进入微软那自己的前途将会多么光明,以前记得看过一篇文章,说的就是一个复旦的通过层层考试进入微软,还是得能力加运气才会成功!
发言人:这个天蝎 时间:2011-2-21
哎,真是羡慕主人公啊,但是自己还是太弱了,就是自己也同样有这样的机会在面前,相信自己还是抓不住的,我们欠缺的实在是太多了!还是好好的武装自己!提升自己的竞争力要紧!