首页 > 创业经验 > 创业点评 > 探秘中国第一家恋爱培训班

探秘中国第一家恋爱培训班

手机:M版  分类:创业点评  编辑:平丽

探秘中国第一家恋爱培训班 标签:恋爱 培训班 创业经验 创业点评

  在读研究生张先生则表示,他在和女朋友的交往中遇到了一些问题,比如有时候会很自私,占有欲会特别强,这样可能会引起对方的反感。上了培训班后,他明白两个人在一起应该有更多的空间,应该学会放开点。“我今后会不断改变自己,用积极的方式和女友交往。”

  北京科技大学的王小姐说,她有点自闭,第一堂课下来,觉得自己掌握了一些主动和人交朋友的方法,学会了主动表达自己的感受,还是有收获的……

  一位来自广东的学员在培训结束时留言:“杜老师,假如我早三年知道有这样的培训班,爱情有这么多规律,我何至于花费那么多时间和精力在一个根本没有任何责任感的男人身上,我从这个班上学到的爱的理论将会终身受益。北京之行是我人生重要的转折!”

  恋爱该不该用技巧,两派观点可以说是对立鲜明。据了解,开设教人谈恋爱的培训班在国内虽然尚属第一次,但在国外,类似的课程倒不新鲜。比如,韩国就曾开设过以心理咨询为主要内容的恋爱“水星”和“火星”培训班。

  中央民族大学教育心理学教授董艳说:“不光是韩国,全世界尤其是心理学学科比较发达的国家,都有类似的形式。比如说恋爱培训班、婚姻的一些咨询班。当人走向婚姻殿堂的时候,也会有专门的机构培训。甚至已婚以后也还会有这样的机构帮助他们。因为你建立这种感情,是在表达的基础上建立的,所以我觉得从一个心理培训的角度来说,它还是有积极意义的。”

  破解恋爱“疑难杂症”

  怎样爱,确是需要培训的一门艺术,对于好不容易收获的爱情,如果仅凭着发自内心的一时狂热去浇灌,爱情之花要么会因为营养过剩而凋谢,要么会因为疏于管理而枯萎。

  不懂得如何理性对待爱情的人大有人在。有的人眼睁睁地看着心仪的人从身边走开而莫明所以;有的人因为自卑而不知“爱要怎样说出口”;有的人因不知什么样的人最适合自己而使青春蹉跎老去;有的人因不知如何经营爱情而使自己所爱的人大受伤害。

  许多步入婚姻的人回首当初的“情事”,难免心存遗憾,幻想时光倒流,从头来过;许多人因为“年轻时不懂爱情” 造成的失误,为以后的婚姻留下后患,影响婚姻稳定,甚至毁了终身的幸福。

  其实,经营爱情过程中的这些“疑难杂症”,却是可以通过点拨、引导而克服的,恋爱艺术培训班宣称的“拨开爱的迷雾,探究爱的真谛”也堪可成立。教给人们如何去爱,实际也是在教授一种处世哲学,一种为人之道。

  杜胜祥介绍:“恋爱艺术培训班所引起的热潮远远超过我们的想象。可以用‘一石激起千层浪’来形容。”

您正在浏览: 探秘中国第一家恋爱培训班
网友评论
探秘中国第一家恋爱培训班 暂无评论