首页 > 创业经验 > 创业点评 > 探秘中国第一家恋爱培训班

探秘中国第一家恋爱培训班

手机:M版  分类:创业点评  编辑:平丽

探秘中国第一家恋爱培训班 标签:恋爱 培训班 创业经验 创业点评

  “爱是有各种能力的,比方说表现能力、表达能力、自我执著能力、浪漫能力、升华能力、奉献能力、经营能力、接纳能力、挽救能力、愈合能力。我看到很多大学生,他们爱的能力水平很低。这也是为什么办这个班的原因,大家在一起沟通、交流,再达到理念上的升华。”杜老师说。

  爱情是一种感觉吗?

  ——如果爱仅仅是一种“感觉”,为什么有的男人明明不想结婚,却要用类似的话来骗女人呢?爱不就是一种感觉吗?爱能靠一纸结婚证明书维系吗?既然不需要,那我们为什么要结婚呢?这是典型的不负责任的男人的托词。这样的男人在这样浮躁的现代社会少吗?这个社会又有多少如花似玉的女人还在享受着如此的爱情等于“感觉”的美宴呢?!

  ——如果爱仅仅是一种“感觉”,矮个的女生怎么会只对高个的男生来“电”呢?矮个的女生早已在心灵深处为高个男生准备了99度水,高个的男生一个眼神就等于那女生最渴望的升华为水蒸汽的一度;而她为矮个男生准备的却是一杯零度的水,即使矮个男生给了足足99度的热量也不能升华。这不是什么“感觉”,而是感情过滤器在支配。所谓的“感觉”是一种不了解自我的以讹传讹的自我欺骗。

  “爱是缘分吗?”

  ——如果你定义缘分=1%缘+99%分,那说明你对爱的本质有深切体验,但是大多数人却认为缘分=1%分+9 9%缘。如果这么认为,就难以理解为何“美女要嫁丑郎”这一普遍社会现象;就难以理解“曾经有一段真挚的爱情摆在我面前,我没有好好珍惜”这句电影《大话西游》中的经典台词让多少做着爱情美梦的人痛哭流涕?令人深思的是,多少人在爱的路途走得很远,很困惑,很迷茫,最后用“分不够”来为自己爱的能力不足作托词。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 探秘中国第一家恋爱培训班
网友评论
探秘中国第一家恋爱培训班 暂无评论