首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开个八元店 一样能赚钱

开个八元店 一样能赚钱

手机:M版  分类:开店指南  编辑:米艾米爱

开个八元店 一样能赚钱 标签:开个 能赚钱 八元店 如何开店 开店指南

  现在街头上的5元店、8元店、10元店的低价店铺屡见不鲜。里面竟是些百些所需的日用品,因其品种齐价格低终日是顾客盈门。开好这样的店是满有钱赚的,可不要小看噢!

  走在街上常常能看到门庭若市、络绎不绝的5元店、10元店,里面都是些廉价的日用品,市场上要十多元一双的袜子,在里面均统一卖5元、10元,这样的价格,又怎能中吸引众多的主妇、阿婆前来光顾呢?因此,平价货品的生存空间无疑较高,但货品既要卖得平,又在赚到钱,不易。更何况现在竞争愈来愈烈,经营乾各出奇谋,商品价格由10元一件减到8元一件,但有的店照样有钱赚,每月营业额更在20万元,他们的经营之道是什么呢?

  8元店从朝到晚都是人头涌涌,眼见近街道尽头有一间红色招牌的铺头写着“百货第一店”,里面人山人海。一看之下,原来是售卖普通家庭用品的公司,价钱很便宜,全店均一口价卖8元一件,难怪有这么多捧场客。

  8元一件虚亏实赚

  其实,百货第一店的货品原先是是卖10元一件的,但后来改变经营策略,=将货品减至8元一件,从数字上看似乎是赚少了,但实际效益却反而增加,主要原因如下:

  1、有噱头可省广告费

  家庭用品8元一件已是一个有号召力的噱头,街坊家庭主妇、阿婆在价格上最精明,人的心态是哪处便宜到哪处买,这也是人们普通的心理,而且透过消费者口中的传播,较用钱买的宣传更具说服力。

  2、令对手避货

  8元一件家庭用品,已是一个很低的价钱;市场上的竞争对手都会尽量避免与他人相同货品,这样无疑使自己产品更别具一格,而且也扩展了自己的生存空间。此外,经营家庭用品店,店址选区非常重要。一般应选择人流较多的住宅区,铺面积最少要在40平方米。

  配合经济环境8元店方能制胜

  “经营家庭用品的好处,是可以灵活走位,像在经营环境不好的情况下,便可售卖这 些价钱较便宜的货品。”百货第一店总经理刘奋强指出,经济好转时,物价回升,便可以转型售卖较高次的货品,除了可保障利润外,配合消费环境亦是一个重要的经营策略。

  刘奋强表示,以现时环境去卖贵价货品,去货肯定不易。其实,8元一件家庭用品也不容易经营,能够做得成功,关键还在以下两点:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开个八元店 一样能赚钱
网友评论
开个八元店 一样能赚钱 评论共有4
发言人:考虑 时间:2010-12-13
干什么都能赚钱,关键是看你怎么干,而且最主要的是,一个人要有正确的思维,知道该怎么去创业才可以,不然更是会出现窘境,现在很重要的一点是要有创业的思路和打算,这点很重要。
发言人:品牌 时间:2010-12-13
现在并不看好这种行业,除非是地摊生意,如果是开一个专卖店的话不认为会有好的收益,前几年的时候还可以,现在这个行业已经开始走下坡路了,还是谨慎为好。
发言人:ii 时间:2010-12-13
小店也是一样的,小生意的利润比较低,但是薄利多销是很正常的,而且对于现在人们来说小本创业人们的消费频率也比较高,人群也比较广,我还是比较看重的。
发言人:李建阳 时间:2010-12-12
我想问一下,真的有拿吗神奇吗。