首页 > 求职就业 > 职场人生 > 小心!办公室“倾述狂”缠身

小心!办公室“倾述狂”缠身

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

小心!办公室“倾述狂”缠身 标签:办公室 求职就业 职场人生

  有一定职务,感觉肩上担子很重的职业女性也容易丢出这种“倾诉狂”垃圾,她们恨不得跟街上擦皮鞋的都要探讨下季度的工作计划,和同事一起总是倾述工作的情况,让人受不了。

  出招肃清“倾述狂”

  一是换话题,一是躲人

  职场中的“倾述狂”以女性为多数,而且被倾述垃圾侵犯的对象也以女人居多。男人不容易成为“倾述狂”的猎物,是因为多数男人会在很短的时间里明显得表示他对倾述垃圾的厌恶,而且男人很少向别人反复倾述,也给别人留下他们反感这种行为的印象。如果女性也按这样的办法在办公室保持“远离倾述”的形象,自然令“倾述狂”与之保持距离。

  如果不幸被“倾述狂”缠身,又碍于原因不能太直接地挡回去,怎么办呢?采访Linda支招说:“他/她要对着你开说的时候,你就故意弄得忙起来吧,比如突然抓起一本书讨论下,或者要打几个重要的电话,或者拉‘倾述狂’出门去逛街、做美容,做一些自己利用这个时间更愿意做的事情。这样,即使‘倾述狂’不停地说,你也可以当耳边风,或者忙碌的事情转移了注意力,倾述就没了。”

  还有一招便是“躲”。知道对方是“倾述狂”,就不要给他/她逮着你诉说的机会,推掉一切可能单独与之相处的见面,有别的同事在场,倾述的话题很难展开,也可以推给别人应答,自己有机会就“闪人”。不过这一招可能会伤害视你为办公室好友的“倾述狂”的感情,不过也没有办法啦。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小心!办公室“倾述狂”缠身
网友评论
小心!办公室“倾述狂”缠身 评论共有2
发言人:守财奴 时间:2011-2-28
其实我觉得我就是这样人 在我看来这样做可以让自己放松 缓解自己的压力!但是说实话这么做对于别人来说 的确不太好 应该多换别的方式来缓解自己的压力!这样才不会影响别人
发言人:高含量 时间:2011-2-28
看来沉默也是一种好的交际方式,我如果有了心事,除非是特别让我郁闷的,我不会随便和别人说的,我会用吃饭,娱乐这样的方式去转移自己的注意力,达到化解心中疑问的目标!