首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 加盟创业防骗大全

加盟创业防骗大全

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:小李子

加盟创业防骗大全 标签:创业防骗 加盟创业 招商加盟 加盟防骗

  另外还得注意以下条件:

  1.盟主是一个自然人而不是一个法人机构。

  2.其商标是不是注册商标,受不受法律保护。

  3.盟主从未自己经营过,只是卖给你一个概念,号称“知识经济时代,知识就是金钱”。

  4.盟主虽然自己有过经营历史,但却从未赚过钱,你千万别指望你的运气比他好。

  5.盟主向你保证只要你投资就能100%的赚钱

  6.不管你是谁,只要你买够几十万的产品就可以加盟,为了帮祝你成功,只你是有能力的,盟主坚决不让你退货。

  7.当你想了解加盟商的经营情况时,盟主支支吾吾告诉你不要打扰,要你“嫂号自家门前雪,莫管他人瓦上霜”。

  8.当你仔细考察情况时,盟主却急促告诉你,有数不清的人要加盟,“时间就是金钱”,你快掏钱吧,否则过了这村就没这店。

  9.不管你干什么事。只要你肯“杀熟”,介绍亲朋好友加入,“赚钱大大的,比尔盖茨没啥了不起”。

  10.“我是你的好朋友,我才介绍给你,别人很难有这样的机会”。

  11.当你在对总部管理能力在进行考评时,发现人员很不稳定,换人就像走马灯。你问这种原因。得到振振有词的回答:“这就是特许经营的特点,干事考体系不靠人,我们的政策就是铁打的营盘流水的兵。

  12.对于你要认真研讨《特许经营合同》条款时,却告诉你“中国人做生意讲情义,别学西方人将法律无情,咱们酒喝好,万事好”。

  13、具备向被特许人提供长期经营指导和培训服务的能力;14、在中国境内拥有至少两家经营一年以上的直营店或者由其子公司、控股公司建立的直店;15、需特许人提供货物供应的特许经营,特许人应当具有稳定的、能够保证品质的货物供系统,并能提供相关的服务;16、具有良好信誉,无以特许经营方式从事欺诈活动的记录。

  真正的特许总部会严格甄选受许人,而骗子和失败的特许人则来者不拒。从最富盛名的“智慧鸟”玩具连锁出租开始,一拔又一拔的粉墨登场。当然,也有土得掉渣的“烧饼”项目,迎合了市场一时的新奇需求,可能初期目的比较纯正,但管理欠缺和过于简单化的操作,成就了做烧饼烘烤箱的旺销,大量低劣加盟者的进入,因此短短几个月一阵风过去,几乎所有的烧饼店都将灰飞烟灭、化于无形;而考察其后期一哄而上,“烧饼”店挨着“烧饼”店的情形。

  避开风险问题不谈或少谈。骗子公司时刻都把暴利挂在嘴上,不停的灌输给投资者赚钱多简单,可当投资者要风险规避方案时却拿不出一套系统的应对方案给投资者。

您正在浏览: 加盟创业防骗大全
网友评论
加盟创业防骗大全 评论共有4
发言人:吃点水果 时间:2012-10-19
加盟的时候就要好好选择,因为有时候根本不知道会是怎么样的一个情况,也许还在自己不知道的情况就已经被套走了自己的东西,这个时候后悔也来不及拉,我想以后可以多注意,
发言人:utres 时间:2012-10-19
其实如果是选一些比较正规的创业的话会挺好的,正规的东西已经经过时间的沉淀,很多人都去尝试了,这样的话可能被骗的几率会小些,不过既然很多人做的话那就竞争很大了呢
发言人:龙抬头 时间:2012-7-17
文章中提供的防骗招数非常实用!尤其是在百度里以“加盟项目名称”加上“骗子”两个字,看网民的投诉情况。这个方法也告诉我们,如果某个人遇到骗子了,借助网络可以让很多网民知道这个骗子和骗术,甚至通过公安局抓住骗子,挽回损失。
发言人:孔明灯 时间:2012-7-17
看到这个骗术:不做广告只靠朋友介绍的:小心是“传销”升级版。我就想起我前一次了解的一个加盟项目的情形了,特许人说公司做生物工程的,然后就一直打听我的人脉关系、家里亲戚的情况等等。后来听说我是外地来的,本地没有亲戚,他就说我不符合加盟要求。如今看来,自己差点就上当了。万幸啊。