首页 > 如何开店 > 营销推广 > 眼球经济时代:色彩营销的别样魅力

眼球经济时代:色彩营销的别样魅力

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

眼球经济时代:色彩营销的别样魅力 标签:色彩 经济 营销 魅力 眼球 如何开店 营销推广

  在促销中善用色彩

  在促销中善于运用色彩,主要表现在市场终端的色彩运用及广告中的色彩运用。色彩是一种作用神速的,强大的和极具吸引力的表达工具,可以吸引人们的注意力。在商业中,色彩通过强调突出一些重点细节,可更清楚、更有效地传达商品的信息。研究表明,色彩为广告的信息传递增加了4%的受众,改善人们理解力的幅度达75%。合理充分地在商业环境中应用色彩,您将可以脱颖而出吸引更多目光,成为关注的焦点,更迅速、更有效地向人们传递信息。只要我们稍微留心一下我们的周围,就会发现很多商店的门头或路牌广告,不是百事蓝色风暴,就是可口可乐的红色宣言。而且,几乎所有的冷饮店冰柜上也是被两乐的广告所占据。在我们的周围时时充斥着红蓝两种色彩,好像我们喝可乐只有红蓝两种选择。“可乐我要蓝色的。”这是百事路牌广告上的广告语。这种色彩识别定位被百事可乐与可口可乐公司演绎的颇为好看。在可口可乐的广告中,红色元素的应用象征着可口可乐“要爽由自己”的价值诉求。百事明星们更是第一次以彩蓝色的造型染发出现在广告中,并且彻彻底底从头蓝到脚,在百事的预告片中,蓝的运用发挥到了极致。崭新版本的百事广告特别邀请古天乐和F4担任主演,出镜明星以百事的主打蓝色从头武装到脚,连头发也采用蓝色,完美符合了“百事蓝色风暴”的全新广告语。

  色彩的舞台不仅是广告,在店铺内的终端布置中色彩也是大有用武之地。几乎所有的消费者都是“好色”的,视觉是营销的起点,所以,对于营销人来说,一定要懂得如何在色彩上做文章。在终端上,可以说色彩是第一卖点。在商品展览柜中,如果你的商品第一眼没能给顾客以美的吸引,那一定是你没把商品的颜色搭配好。因此,商品质量再好,也会削弱它们的风采。色彩的这一作用在服装设计上表现得更为直接,在款式、面料、色彩这三种元素中,顾客第一眼看到的就是色彩。在一家成功的服装店铺,店主在店内划分出了五个色彩区,红色区、蓝色区、黄色区、绿色区和黑白灰区。每个区域的服装都形成一个整体上的主色调,并根据流行和季节来调配这五个区域的比例和位置。结果该店总是顾客盈门。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 眼球经济时代:色彩营销的别样魅力
网友评论
眼球经济时代:色彩营销的别样魅力 暂无评论