首页 > 如何创业 > 小本创业 > 好人也能赚黑钱

好人也能赚黑钱

手机:M版  分类:小本创业  编辑:志兵

好人也能赚黑钱 标签:黑钱 如何创业 小本创业

  他,一个农村汉,一个地道的好人,但也赚上了黑钱,而且成了富人,这一切都源于他的眼光和那份坚持,听听一个好人是怎么赚黑钱的故事

  1982年,赵德春26岁的,当时流行烧烤,但是他发现当地很缺少煤炭,于是他发现了这个商机,跑遍了土特产公司也没有找到好的进货源头,除了运费高就是价格高,因此他萌生了一种自己运煤的想法,怀揣3000元钱雇了一辆货车到安徽贩运了3吨木炭。但过秤后发现木炭的质量太差而导致缩重。核算下来还赔进去1000多元。

  但他并没有因此受到打击,而是想出一个自己开窑烧炭的方法,1987年夏用了两个月的时间建好了煤窑,开始准备烧炭,但由于缺乏技术还是没有成功,树墩根本就不能成为木炭,第一窑的失败没有让他气馁,开始了第二窑的实验,终于成功了,当时他抱着木炭喜极而泣。当卖给饭店的时候老板很欣喜,从此也就走上了这个烧炭的创业道路。自此也打开了生意大门,不断的增加窑洞的数量。但随着污染的严重被关停了。

  之后他开始研究无污染的环保绿色木炭,并打造自己的销售渠道,用独特的销售奇招让自己的生意越走越顺,这个原本农民出身的他也开始在这个黑钱道路上越赚越顺,越赚越多。(58创业网 文子)

您正在浏览: 好人也能赚黑钱
网友评论
好人也能赚黑钱 评论共有3
发言人:惹人 时间:2011-11-29
所有的商人都是利欲熏心的,因为创业的人不管说是否有成就,或者怎么标榜自己的伟大或者是无私,其实都是自私的,都是为金钱而努力的,不爱钱的人是不可能去成功创业的。
发言人:广告 时间:2011-11-29
他的例子给了我很多的启发,我也觉得创业者应该有自己的思想,黑钱的意思有很多种,只要在合法经营的范围内,就可以了,人是不能够赚昧着良心的钱的。
发言人:78 时间:2011-11-29
我是一个被公认的地道的好人,总觉得自己是不可能去赚黑钱的,但是人们都说所有的老板们,其实都是内心黑的,这个我很矛盾,一直想去创业,也没有敢去行动,很矛盾。