首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 危机当前,看谁在卡创业者的脖子

危机当前,看谁在卡创业者的脖子

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小伟

危机当前,看谁在卡创业者的脖子 标签:创业者 危机 脖子 创业经验 创业杂谈

  李善友说,他遇到了高人,在其指点下,想出一个与内容提供者分享广告收入的模式,叫做“有钱一起赚”。据他介绍,目前酷6原创作者已经超过十万个,半职业的有两三千左右,每天视频上传量达八万多个。

  在提出分享广告收入模式后,李善友遇到了第二个致命的危机:收入危机。

  “分享广告收入模式虽然很好,但是一开始,酷6没有资金分给用户,没办法去推广‘分享’模式。”他说当时又蒙了。

  为了能迅速提高公司收入,酷6推出了一个让用户参与制作广告的营销模式,也就是把客户的产品植入视频作品中,让用户参与制作。

  李善友透露,目前已经有一百家广告客户,07年获得的广告收入2500万左右。

  对于第三个流量危机,李善友表示,凭借自己曾经作为搜狐总编辑的经验,很快就找到了解决办法。

  酷6首先选择与新浪、网易等公司合作,后来又与百度建立合作关系。到年底的时候,酷6流量翻了6番,百度成为最大的动力,之后便顺利拿到了融资。

  此外,对于有关部门视频监管的问题,李善友发表了自己的看法。他认为,大家不要想的太多,整个行业共同的问题对于个体而言,有时候是机会,所以坚持往前走,路自然就出来了。

  史玉柱:创业者的七种死法

  中国的商业世界中也许再也无法找到一个像史玉柱这样传奇的创业者,从10多年前全国排名第8的亿万富豪,跌落到负债两个多亿的失败者,1997年重出江湖,所创建的保健品业务数年之内便成为行业第一,投资的银行股也为其大赚了一笔,2004年重返IT界,3年时间即在纽交所上市,成功融资10.44亿美元,巨人网络一跃成为国内领先的网络游戏开发商与运营商。

  穷其20年创业生涯,史玉柱总结了众多创业者的失败经验,在其一手搭建的“赢在巨人”计划中,史玉柱提出了他的解决方案。

  1:创业团队融资难。

  传统的风险投资对于尚未产生绩效的团队支持意向低,如果没有已盈利项目或知名创业人参与,创业团队很难获得风投支持。

  “赢在巨人”计划解决方案:

  由最资深的专业人才进行团队和项目审核,对游戏行业理解深刻,对市场和核心人才判断准确,愿意承担风险,给小团队甚至个人充分的创业机会,并保证稳定的投资。

  2:创业团队与投资方冲突难免。

  风险投资者不够专业,经常以个人意愿介入产品的研发,容易与团队产生严重的管理冲突,造成产品开发中途失败。

  “赢在巨人”计划解决方案:

  巨人网络保证团队最大的自主性。对成功立项的项目,巨人网络主要承担“帮助”而非“监管”的角色,不干涉孵化阶段项目方向与决策,不干涉团队组织架构与人事安排,在创业团队根据自身需要主动提出帮助需求的情况下,提供最快、最专业、最大力度的帮助。

  3:创业团队想法实施难。

  创业团队往往因为资金需求和资源所限,在产品研发时妥协,牺牲预想的效果,原本很有潜力的策划方案无法实施。

  “赢在巨人”计划解决方案:

  巨人网络一直奉承精品战略,相信只有最好的产品才能获得最大的成功,在产品开发投入方面有足够的耐心,只要是有能力的人才和团队,我们愿意全力支持团队充分发挥,把产品做到最好。

您正在浏览: 危机当前,看谁在卡创业者的脖子
网友评论
危机当前,看谁在卡创业者的脖子 暂无评论