首页 > 如何创业 > 网上创业 > 谁最该在网上开店?

谁最该在网上开店?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:红细雨

谁最该在网上开店? 标签:在网上 网上开店 如何创业 网上创业

  目前,网上商店在各大电子商务网站的广告攻势下深入人心,越来越简单的开店形式也吸引更多的人投入其中。一些无特色、无价格与信誉优势的小店,或者大而杂的网上商店将不再会有生命力,只有做专业的行业网上商店,不断地压低成本,增加自己在某一类产品的知名度与信誉度,才能使自己立于不败之地。要做好这类店铺,不仅需要诚信和耐心,更多的则需要一定的专业知识,包括店铺营销、财务管理等多方面的知识,因此具备这方面专业知识的人才更容易成功,也最该在网上开店

  在准备开设网上店铺时,创业者要在心里问几个为什么,找到问题的答案后,才能真正明白自己是否适合开网店。

  问题一:你有廉价的货物吗?

  如今,网上交易之所以红火,最大的特色在于买者能从中挑到价廉物美的东西。那么,对于创业者来说,你有货物渠道吗?你有廉价的货物吗?所以,你到底准备卖什么?这是创业者需要好好分析的。目前,从网上交易的产品来看,服饰类、通讯器材类、化妆品类是几大热门产品。其它如工艺品、保健品等也有一定的消费者。

  从网上交易的产品中可看出,一类是价格非常便宜的产品(相比网下同等产品),如手机、电脑、化妆品等;另一类是网下不常见或不在市场流通的产品,如各种优惠票、独特的饰品甚至房产等。

  大多数网上店铺的店主都有固定的货物渠道,有人是代理了某个知名服饰品牌,有人网下已经有一个固定的店,有人专门到香港或者国外进货,有人则找到了一级批发商等。对于刚刚接触网上交易的创业者,除了学会如何上网、如何登陆以外,更要考虑自己的实力和能力。如果创业者觉得网上开店只是将网下普通的产品搬到网上而已,很可能会给自己的创业带来风险。

  问题二:你会开价吗?

  一位店主曾经在网上卖过两部手机,她自认为开出的价格已经比网下的价格便宜了三四百元,而且还赠送充值卡。可是半个月下来却没有买家出价。后来,一位朋友帮她找了一下原因,发现她的价格相比其他卖家而言还是太高,另外她在登陆商品时,没有配上产品的照片,而且她也没有为商品起一个引人注目的标题。

  网上交易对店主在价格制定上的策略非常敏感。所以,店主学会开价是很关键的。网上产品部分是通过拍卖形式成交的,即卖主开出一个价,然后各路买家再加价,直到成交。因此,卖家开出的价并不是自己心里要出售的价,而是要便宜,然后再靠人气将价格拍卖上去。所以,店主对商品的描述、商品的定位一定要吸引人,这样才能增加点击率聚拢人气,也为店铺拉进长期顾客。

  问题三:你有魄力吗?

  网上开店不是那么简单,也同样考验店主的魄力。创业者如果以为将商品登录到网上就没事了,那肯定赚不到钱。你如何让买主知道有你这家店?最好的办法就是广告。有一位店主长达几个月连续在首页上做商品广告、做店铺广告。但每天广告的费用支出比较高。创业者做广告时,还要学会为商品起一个漂亮的广告语,才能引人注意。

  其次,面对赚钱机会你有胆“吃”下吗?其实,网上开店和网下开店都需要魄力。有一位店主曾一次买断了一批价值30元的背包货物,并不在店里出售,而是打出广告:“购买600元以上商品,送时尚背包”。由于买主都喜欢这款背包,她店里的货物很快就被抢购一空。这位店主的行为其实需要很大的魄力,而创业者一旦失去魄力就会失去赚钱机会,当然,这样的机会也是充满风险的。

您正在浏览: 谁最该在网上开店?
网友评论
谁最该在网上开店? 评论共有3
发言人:路口 时间:2010-12-15
开店还有这么多的讲究啊,以前我也没注意过太多,总觉得开店就是开店,没有太多的事情可以考虑的,只要自己觉得合适就可以了,现在长见识了,知道怎么来判断自己。
发言人:品牌 时间:2010-12-15
网上开店的人现在有很多,但是也确实是我发现现在有很多人并不适合在网上开店,因为有很多的因素的影响,更多的人不是创业,而是一种盲从,这点很关键,应该注意对自己的分析。
发言人:离开 时间:2010-12-15
在网上耗费时间过长的人其实都适合在网上开店,这点是不用质疑的,只要有想法,有时间都可以,只有不允许的情况除外,没有人是不适合的,有想法再加上坚持就能够成功。