首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职者十八则面试的禁口话题

求职者十八则面试的禁口话题

手机:M版  分类:求职指南  编辑:醉美人

求职者十八则面试的禁口话题 标签:求职者 面试 求职就业 求职指南

  求职者应该避免以下18个话题:

  1.先前雇主产权性机密资料。不仅不该露,还会让面试官认为你这个人不值得信任。

  2.最近离婚的“惊悚”细节。即使一切属实,提到这个话题则会显示你这个人不够谨慎。

  3.内心的性别或种族偏见。你或许以为面试官与你志同道合因而大书特书,其实这样不啻是自掘坟墓,职场里不容许性别和种族歧视存在。

  4.政治话题。

  5.宗教话题。

  6.心爱的明星球队或运动员。你最喜欢的可能是面试官最讨厌的,即使官凭这一点就反对你很不合理性,可是也无可厚非。

  7.子女或孙子女甚至到自吹自擂的地步。即使面试官桌上摆着自己的家庭照,你的口袋里塞满成叠小孩照片颇不符合面试的场合。

  8.为面试官取得某物或某种特殊商品的提议。举例来说,“我能为你买到批发价”或许是事实,或换了个场景会表现出你待人的热忱,可是在面试则格格不入,而且会显得你在贿赂面试官。

  9.谈到你刚搬离之某地区的天气或交通,或任何风土人物,你把它们批评得体无完肤。(你也许碰巧批评到面试官的家乡,而面试官又正巧深感怀乡之情。)

  10.你如何地厌恶数学、科学或其他特别学科,虽然表面上看来似乎与此职位无关。(公司主管阶级也许正巧期望员工擅长数理。)

  11.丝毫无益于前途的个人憎恶。举例来说,你提到如果你不幸天生一头红发,你绝对会把它染成另外一种颜色,而你也许会发现公司总裁碰巧就生了一头火焰般的红发。当然,守时就是很安全的话题,譬如说你这人十分准时,对老爱迟到的人感到很头痛。

  12.抱怨面试官让你久等,或你填写工作申请表或接受打字测验的房间热得会烤死人。你想表现给面试官的是你的积极面,一味抱怨则适得其反。

  13.老提大人物名号以自抬身价。举例说,你前任老板是个室内设计师,你曾协助她装潢某位名人的宅邸,名人的排场和派头并不值得你大书特书。假使你真的与某些社交名流为友,留心别造成你在吹嘘自己的印象。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职者十八则面试的禁口话题
网友评论
求职者十八则面试的禁口话题 评论共有3
发言人:快乐 时间:2010-12-15
大学生面试真的应该多注意一下啊,现在的孩子来面试的时候总是一点感觉都没有,跟玩没啥区别,一点也不知道是怎么面对的,吊儿郎当的让人看了就不想用也不敢用。
发言人:考虑 时间:2010-12-15
面试需要讲究很多,但对于小企业来说我觉得一般也就是装束和外表的重要,这是第一印象,之后的表现是面试之后,谈吐只要适中就可以了,没必要苛求的太多,否则会适得其反。
发言人:可靠 时间:2010-12-15
面试和相亲一样,其实是有的也可以凑合,更宽松一些,只要看对眼觉得差不多就行,一般的单位还是没有特别严格的要求的。面试的技巧并不是很强,我觉得。