首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销会议:看上去很美,实际假大空

营销会议:看上去很美,实际假大空

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

营销会议:看上去很美,实际假大空 标签:营销 如何开店 营销推广

  很多企业越来越把营销会议看得很重要,同时把营销会议看得很完美,似乎营销会就可以迅速提高销量,立即解决问题。经过这么多年为企业服务的经验,也经常参加企业的营销会议,同时也在不断研究创新营销会议,这里只想总结营销会的不足之处,和同行商讨。

  忘记真正的需求,过分强调模式

  预则立,营销会少不了严格的程序,即各地营销经理向公司的领导层汇报各地的发展状况与问题。这些问题都是营销经理在自己能力和权力范围里无法解决的,期望通过会议汇报,引起注意或得到解决。那些汇报的问题,会议上没有研讨,更没有提出解决办法。

  公司的理由十分充足:

  1每个地方问题各不相同,在一个会议上无法解决;

  2会议时间很紧张,不可能每个问题都得到重视;

  3有些问题并不重要,营销经理只要把公司决定做好了,就会一通百顺。

  会议之后营销经理一肚子委屈:这个问题不解决,下一步就不能执行公司的决策。具体的问题往往是硬问题,不解决就是老虎排队站在马路上——随你多牛就是过不去

  但在会议上仓促研究这些问题也有不妥。部分市场的议题与营销会议的主题可能有所冲突,导致会议偏离议题,或者冲淡会议的主要目的。

  正确的做法是:营销会议之前仔细地征求各地意见,先把各地的问题汇总,然后在会议上有针对性地把一些共性问题提出来,或在会议之后立即举行小型会议,分类研讨。

  记住,一定要在营销经理回到一线前把具体问题解决掉。没有办法立即解决的,一定要记录在案,并给予一定的指导。

  更重要的是:对这些有困惑的营销经理,本次会议的内容要重新宣讲一遍,否则可能会造成执行弱化问题,要强调在问题没有完全解决的情况下如何来执行会议要求。这一点对那些没有多少经验的营销经理尤其重要。

  营销会成了,集团会议,失去主次

  明明是营销会议,但却加入了人事、行政、营运等内容,最后变成了一场综合会议。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销会议:看上去很美,实际假大空
网友评论
营销会议:看上去很美,实际假大空 评论共有3
发言人:夏利 时间:2012-10-11
现在的东西一流的外表。二流的价格。三流的商品。这个是事实。而且一般买东西的时候如果别人说最后送你些。你可千万不要认为自己沾了人家便宜。送的东西多半都是不好的。
发言人:李云 时间:2012-10-11
说得越好的东西就越难让别人相信。因为人们觉得说得太好了而不敢购买。很多东西都不是我们想象中那么简单。是真的永远是真的。假的永远也真不了。
发言人:独木桥 时间:2012-10-11
现在特别是一些网上购物很容易没有让人没有保障。投诉无门。而且出了问题也没有人出来承担。都是一个推一个。所以说网购没有经验的人还是不要随便买东西。