首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 美发厅,流行力与竞争力的角逐

美发厅,流行力与竞争力的角逐

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:众畴

美发厅,流行力与竞争力的角逐 标签:竞争力 创业点子 服装服饰

  《战国策》里云“士为知己者死,女为悦己者容”。两千年过去了依然如此。

  头发在古时被人戏称为青丝,男女订情时,女方会将一撮头发剪于郎君,慎而重之交托于他手中,那一辈子的梦就在这一托里星驰电走地转。

  发为君留,可见这青丝有多么重要。

  女人对青丝的垂爱多注重头发的修饰。传说汉武帝第一次见到卫子夫,就是被她的秀发吸引住了,“上见其美发,悦之,遂纳于宫中。”

  陈后主的宠妃张丽华也是以美发出名的。

  汉明帝的马皇后初入宫时,以一头绝好的秀发使后宫粉黛一一失色。

  纵使在风雨飘摇的年代,女子依然非常注重自己的扮相。

  随着时代的变迁,越来越多的文化的渗入,美发不再是一个单一而空洞的词汇,从基础美发护理到深层美发护理,从烫发到染发一部到位。更别提多种离子烫,花样可真多呢,啥游离子烫,水离子烫,美发离子烫,离子烫药水,冰冻离子烫,等离子烫,等离子体烫等等。

  染发颜色从黑到白,从紫到黄,只要你够胆量,你就能将前卫进行到底。

  时尚与前卫无疑对美发店提出了更高的要求。

  商铺简介:

  梅陇,位于上海市徐汇区最西面,由虹梅高架阻隔,简单而明了地将徐汇和闵行划开。

  曾经是鸟不生蛋的阴僻之地,现在成了风水宝地。梅陇交通便利,四通八达,尽享地利。有南站火车直通南下,有郊区终转站直往松江、金山、青浦,有地铁一号线锦江乐园站。

  虹梅高架下有一地道,地道而上是虹梅南路,往前走会有一胡同,胡同内小店开的铺天盖地,热闹非凡。

  真要命的是,这美发厅从西往东数数,七家只高不低,个个都将音乐开的爆足,装修时尚,紧随着流行的色彩跟风着。甚至,有两家美发厅竟然只是一墙之隔,同行是冤家,各人做各人的生意,互不搭理。这样的情况引起了记者的兴趣。再这么一个激烈的竞争下,怎么才可以将店开的稳当而长远并且赢利十足?

您正在浏览: 美发厅,流行力与竞争力的角逐
网友评论
美发厅,流行力与竞争力的角逐 评论共有5
发言人:珍稀 时间:2012-7-16
发型有时候是留给人第一印象的一个重要标志。可以看出一个人的品味。以及生活习惯。和修养。美发行业前景蛮好的。
发言人:花生 时间:2012-7-16
现在的美女行业。真的太火了。我自己也喜欢弄自己的发型。往理发店一去就好几百。现在好多理发店还去其它地方学习。引进新式发型。
发言人:565644 时间:2010-12-15
店面设计和经营是最主要的,只有将自己的店面扩大有排场,才能吸引高端的顾客,定位很关键,当然学习和进修也是必不可少的,只有不断的学习才能不被市场抛弃。
发言人:坎坷 时间:2010-12-15
美发厅是现在的一个热门的主流行业,爱美的人越多出现的问题就越严重,对于从业人员的技术和服务的要求也就越高,因此,只有不断的学习才能进步。
发言人:看看 时间:2010-12-15
现在没法行业存在的竞争也很残酷,以前的时候我就是做美发的,但是到现在还是有很多人都扩大面积了,我也没有,虽然有些老顾客,但还是感觉到了吃力。