首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 美发厅,流行力与竞争力的角逐

美发厅,流行力与竞争力的角逐

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:众畴

美发厅,流行力与竞争力的角逐 标签:竞争力 创业点子 服装服饰

  资金六万

  选址靠近住宅区

  风险值★★☆☆☆小

  发展潜力★★★★★大

  升值空间★★★☆☆中

  安桥造型

  地址:梅陇路凌云新村路口

  老板是个山东小伙子,很豪爽,笑的时候眼睛眯成一条线,曾经是建筑装修工的他在人生的创业里程里吃过很多苦,于是,这家店的存在更让他觉得珍惜。

  “四年前来上海,人生地不熟,吃过很多苦,受到很多挫折,刚开始是在别人店里打工,从洗头做起,洗不好还要被师傅骂,学徒嘛,一点地位都没有。人总是会一点一点成长的,技艺也是一点一点偷学过来的,师傅不会把最好的技能传授给你,总是会留那么一手。当时我就在想我的出路,我不可能永远做一个学徒,想开一家理发店成为了我的梦想。每次被师傅训都坚定了我的信心,现在终于有了这样一个门面不算小的店,也算是实现了一个愿望吧。”他停顿了会,朝店环顾四周,满意地点点头,看的出对于这家店,他充满了感情。

  “开店是件复杂的事,为什么这么说呢?是因为你会碰到一些你可以预料到的和无法预见到的各式各样的麻烦,对于很多开店的人来说筹集资金最头痛,你向亲戚向朋友向所有你可以借的人借了钱,到最后发现,还差了那么点,就那么点就无法使一个店运营,真是件很要命的事。资金筹到了,店开张了,又会面临到一个人才招进的问题,找好的有手艺的难,有手艺服务又周到的难上加难。好的有手艺的谁稀罕到这种小店里来打工,赚一点微薄的薪水?人总往高处走,这小店里的伙计都是我带出来的,有感情了,他们和我一起创业。”

  “我们店里基本上做的是老客户,老客户觉得这家店不错会推荐自己的朋友亲戚来店里做头发,我所看中的不是一个客户本身,而是一个客户背后一个全新的市场。所以要有技术,要满足客户的需要,服务要到位,关心客户本身,不要造成他们盲目消费,不适合做染发的就不能为了赚钱让其去染发,我们还会定期培训员工。我们的收费不高,这也是我们在竞争激烈下立于不败的原因,我们有专门的洗发水,洗一次头5元,如果客户对洗发水要求很高,比如自己提出来我要沙宣或者海飞丝,我们就会在五元的基础上加上两元到三元。这样的价格顾客一般都可以接受。”

  说到打工和开店的不同点时,店主对记者说:“打工有打工的艰难,开店有开店的艰辛,开店压力一定是比打工大很多,但是回报同样也会大。我开店一年多了,投资了十三万,规模也在不断的扩大,客户也越来越认可这家店的存在,对我来说是莫大的鼓舞。”

  最后,店主欲借本网站向顾客呼吁:要抵御假冒伪劣产品,不要一味贪便宜,用廉价洗发水染发膏,从而助长了不道德的商家的不道德行为。

您正在浏览: 美发厅,流行力与竞争力的角逐
网友评论
美发厅,流行力与竞争力的角逐 评论共有5
发言人:珍稀 时间:2012-7-16
发型有时候是留给人第一印象的一个重要标志。可以看出一个人的品味。以及生活习惯。和修养。美发行业前景蛮好的。
发言人:花生 时间:2012-7-16
现在的美女行业。真的太火了。我自己也喜欢弄自己的发型。往理发店一去就好几百。现在好多理发店还去其它地方学习。引进新式发型。
发言人:565644 时间:2010-12-15
店面设计和经营是最主要的,只有将自己的店面扩大有排场,才能吸引高端的顾客,定位很关键,当然学习和进修也是必不可少的,只有不断的学习才能不被市场抛弃。
发言人:坎坷 时间:2010-12-15
美发厅是现在的一个热门的主流行业,爱美的人越多出现的问题就越严重,对于从业人员的技术和服务的要求也就越高,因此,只有不断的学习才能进步。
发言人:看看 时间:2010-12-15
现在没法行业存在的竞争也很残酷,以前的时候我就是做美发的,但是到现在还是有很多人都扩大面积了,我也没有,虽然有些老顾客,但还是感觉到了吃力。