首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 美发厅,流行力与竞争力的角逐

美发厅,流行力与竞争力的角逐

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:众畴

美发厅,流行力与竞争力的角逐 标签:竞争力 创业点子 服装服饰

  资金四万

  选址靠近住宅区

  风险值★☆☆☆☆小

  发展潜力★★★★★大

  升值空间★★★★★大

  门外汗左眼看门道

  行内看门道,行外看热闹

  前期投入:美发厅的前期投资主要是六万元左右,房租要看地段,3000元-6000元是根据采访的店家提供的前一任租户的价格计算所得,设备是开张之后陆续添置的。营业面积从25平米到50平米不等,25平米显得比较拥挤,因此,建议店铺面积建议至少在40个平方米左右。美发厅开张之前最好要依据个人的审美眼光好好进行一下装修,这笔钱是不可以省的。记者认为,美发厅是给人带来美和时尚的地方,本身就应该体现这两种元素在里面。如果在装修上加点个人品位在里面,更能积聚人气。

  利润:经营这样一家店,最大的支出便是房租,每月大约需要3000元-6000元左右。加上千把块的装修摊销以及税收人工等其他开销,每月的经营成本至少要超过一万元以上。据数据显示,美发美容的利润率大约为65。8%,那么要达到盈亏平衡,只需要每月的营业额超过两万元即可,平均下来,按30天计算每天得有六百六十六元的营业额。显然,目前美容厅的营业状况远远好于此。

  选址:理发是人人都要去做的事,不管年龄不管性别,所以一定要找居民区或者人多的地方,商业街、学校附近或者大型居民区都是不错的选择,另外超市、商务楼也可以用租赁柜台的形式来做,成本会更低一些。当然,在商务楼里做造型设计一定要打广告。广告费是不能省的。

  前景:应该说美发有着不错的前景,只要您的技术娴熟并且懂一点时尚元素,贴近顾客的需要,您的生意一定会非常红火,当然,在竞争里怎样把持自己不败之地,一定要考虑多种因素,不单单只是技术的问题。

  风险:近两年,开美发厅的人越来越多,都想自主创业所造成的竞争的冲击使得原本就价廉的理发行业价格更低,加上有些店家急功近利的缘故,恶意竞争,所以,开店还需谨慎。

您正在浏览: 美发厅,流行力与竞争力的角逐
网友评论
美发厅,流行力与竞争力的角逐 评论共有5
发言人:珍稀 时间:2012-7-16
发型有时候是留给人第一印象的一个重要标志。可以看出一个人的品味。以及生活习惯。和修养。美发行业前景蛮好的。
发言人:花生 时间:2012-7-16
现在的美女行业。真的太火了。我自己也喜欢弄自己的发型。往理发店一去就好几百。现在好多理发店还去其它地方学习。引进新式发型。
发言人:565644 时间:2010-12-15
店面设计和经营是最主要的,只有将自己的店面扩大有排场,才能吸引高端的顾客,定位很关键,当然学习和进修也是必不可少的,只有不断的学习才能不被市场抛弃。
发言人:坎坷 时间:2010-12-15
美发厅是现在的一个热门的主流行业,爱美的人越多出现的问题就越严重,对于从业人员的技术和服务的要求也就越高,因此,只有不断的学习才能进步。
发言人:看看 时间:2010-12-15
现在没法行业存在的竞争也很残酷,以前的时候我就是做美发的,但是到现在还是有很多人都扩大面积了,我也没有,虽然有些老顾客,但还是感觉到了吃力。