首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 怎样写好招商引资项目说明书

怎样写好招商引资项目说明书

手机:M版  分类:招商指南  编辑:晓艳

怎样写好招商引资项目说明书 标签:项目 招商引资 招商加盟 招商指南

  最近接到了一些计划参展的客户送来的项目说明书,这些说明书中普遍存在一些问题。

  首先,国内的地区、企业项目说明书表述过于模式化,千篇一律。

  招商引资首先是要让项目吸引人,要让投资方看到投资前景,认识到有个良好的适于投资的环境,特别是对投资风险的论证。这也就是说一定要站在投资方的角度去编制项目说明书。

  其次,项目特色也是被忽略的地方。

  很多很有特色的项目在项目说明书中并没有将特色反映出来,于是,最突出的"投资额"和"回收期"就在投资方眼中变得生硬了。

  再次,很多旅游、文体、轻工、环保项目欠缺创意和包装。

  这类都是融精神和文化在内的项目,可以说需要的是富有灵感的创意,需要招商引资前做比较详尽的准备。参加展览会目的是什么?第一要吸引对方注意力,第二要有实际的收获。如果你的方案引起了对方的重视,即使在展会上没有立刻见效,在今后的接触中同样有可能达到目的。

  所以建议参展企业在写项目说明书时参考以下几点:

  1、项目说明书强调亮点和特色,请专业人士协助撰写更好,不要模式化;

  2、项目说明书要有强烈的市场意识和回收保证;

  3、不要笼统的表述投资环境,最好是针对项目本身与投资环境的论述;

  4、可以提出一些意向性项目,比如:产品的二次开发、技术的升级、海外市场的提供、品牌的使用、工业设计等等,还可以无形资产及知识产权作为项目的交易;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样写好招商引资项目说明书
网友评论
怎样写好招商引资项目说明书 暂无评论