首页 > 创业准备 > 公司运营 > 寻找兼职员工好不好

寻找兼职员工好不好

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小伟

寻找兼职员工好不好 标签:职员 员工 找兼职 创业准备 公司运营

  对于很多初期创业的人来说,都存在资金上的问题,同时对于人才的引进等也有着诸多的疑惑,到底如何来展开自己的业务,如何来挑选适合自己企业发展的员工成了让人头痛的问题,那么作为初期创业的企业,到底寻找兼职员工好不好呢?

  下面我们来分析一下寻找兼职员工的利弊。

  好处:可以节约成本,增加效率,无论你是否是初期创业的企业,当业务繁忙的时候都可以寻找兼职员工来帮助你完成工作,定量工作定价报酬,而不会出现自己的全职员工因为加班而跟你纠缠多少加班费的问题甚至引发的诸多抱怨。如果你的员工真的忙不过来,可以通过寻找兼职员工的方式来提高效率,保质保量的完成任务,其实这也就是寻找独立承包人的过程,将自己的要求和需求告知对方,最后等待签售就可以。一是解决了自己的完不成任务问题,还可以为自己今后的业务开展寻找合适的人做普遍,而对于初期创业的人来说,寻找兼职员工可以大大的节约成本,不必要给付全额工资来增加自己的开支。

  坏处:兼职员工因为有自己的思想和生存环境,可能在接受你的任务的时候很难做到与自己的专职员工一样理解的透彻,完成的任务可能会与你的理想要求有一定的距离,因此这是需要注意的地方,而作为初期创业的人来说,兼职员工的弊端则在于时间的不固定上,兼职与专职存在一定的时间差,可能你需要完成的最佳时间与实际时间上永远都有一段不完美的距离。

  而无论是否选择寻找兼职员工,都应该根据自己的实际情况来决定,用最少的钱办最多的事,才是一个优秀的创业者必须要掌握的技巧,同时也将效果做好最大化。(58创业 小艳)

您正在浏览: 寻找兼职员工好不好
网友评论
寻找兼职员工好不好 评论共有5
发言人:只当 时间:2012-7-17
兼职我觉得不好。现在的兼职。这里一下那里一下。到最后事情全办杂了。帮倒忙。做什么事都不把自己当公司人。总是一幅事不关已。高高挂起的样子。
发言人:雪梨 时间:2012-7-17
我觉得兼职蛮好的。特别是搞促销或者是临是员工。特别好。兼职者自己觉得不错。公司也可以省不少。两全齐美。
发言人:打呼噜 时间:2010-12-14
兼职不如专职,我公司已经有了一定的规模,我觉得兼职是没有连带责任的,而专职则会考虑比较长远,兼职人员只会考虑这一单的完成情况,专职人员则不一样,我不会找兼职人员。
发言人:大概 时间:2010-12-14
兼职是很不错的,我就是一个专职创业者,但是我没有员工,我会雇佣一些兼职人员来帮我,在没有业务的时候就可以减少开支,我觉得这样挺好,能减轻自己的负担还能让自己增加收入。
发言人:老婆 时间:2010-12-14
万事万物都是存在矛盾对立和统一性的,一定有好处,也有不足之处,但是只有恰当的分析自己的公司现状和目前的需求才是最主要的,这样能做到合理分配,收益最大化。