首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 老师做创业更容易成功

老师做创业更容易成功

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:米艾米爱

老师做创业更容易成功 标签:容易成功 创业经验 创业感悟

  我认为老师做企业家是比较容易成功的,他们有两个优势。第一是他们通人性,理解人性需求;第二个是老师的道德意识相对比较强,他们不会犯很多道德问题。马云、严介和都是老师出身。

  学生利益和商业利益的冲突,这个本身是个平衡问题,市场会自动平衡。如果学费收到学生负担不起,他们就不会来了;或者学生交了很多钱,我们提供的教育质量学生不满意,这个钱就收不成了。

  还有就是良心机制。不管你教得多好,都要衡量中国社会的整体消费水平。这就是商人的良心问题,一个商人没有良心他就是黑心商人。一个有良心的企业家,只要还保持那种做事为国为民,完美社会的想法,他们就一定是成功的企业家。

  义利之分要在某种场景下看。比如,冯仑做第一笔生意的时候,得了20万元回扣,他拿回来分了,取义舍利。所以,万通六兄弟分开了关系还是很好,只有这样才能做大。新东方也是这样,有矛盾了基本上都是取义舍利,这是新东方的核心合作者没有离开的原因。当然,除了散财还要散心,这样才能聚人。

  ———俞敏洪(新东方教育科技集团董事长)

您正在浏览: 老师做创业更容易成功
网友评论
老师做创业更容易成功 评论共有5
发言人:高兴 时间:2012-7-17
我也觉得。教师创业好。我一体育老板。平时在学校也没啥事。就自己弄个冷库。一个冷库一年就赚了一辆丰田。学校的课业人家也没耽误。
发言人:桂林 时间:2012-7-17
教师创业。现在的教师只要是正式的教师。工资都很可观。有几个愿意跳出来创业的。拿工家的钱。还是寒暑假。
发言人:uy 时间:2010-12-15
很崇拜俞敏洪,认为是一个人才,尤其对他们的成功表示钦佩,俞敏洪或者是马云等都是我学习的榜样,他们都是我值得我学习的,他们的精神他们的成就都很非凡。
发言人:55151 时间:2010-12-15
最主要的是我觉得老师有很多的空余时间,而且是将课堂的讲授再进行复述的一个过程,所以没有什么是不可以的,只有进行合理的分配就可以,不分行业和职位,每一个人都是适合创业的。
发言人:带给 时间:2010-12-15
现在教师的行业的确很好,而且尤其私立学校更是有帮助,因为很多家长都开始钟情于教育,更是对课余教育很钟情,这些都是有利于老师创业的。