首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农村小伙卖水晶致富

农村小伙卖水晶致富

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

农村小伙卖水晶致富 标签:卖水 水晶 致富 农村小伙 创业故事 农村创业故事

  “用感恩的心做人、用爱心来做事业,用最短的时间帮助更多的人创业成功”

  每天早上公司的晨会上,曾勇和他的员工都会唱《感恩的心》这首歌。刚过完30岁生日的曾勇如今已经是三家珠宝公司的法人代表兼总经理了。

  站在15楼宽敞明亮的办公室,望着窗外高楼林立的城市,他对我说:“我的水晶坊事业就是帮助大家成功创业的事业。”“一个人的成功算不了什么,只有实现中国珠宝的平民化、大众化、百姓化;实现每一个中国人怀石拥玉的梦想;帮助更多人创业成功,让每一个中国人都成功,才是真正的成功。因为我深深知道帮助别人就是帮助我自己……”

  16块钱闯长沙创业开店勇气佳

  75年9月,曾勇出生在湖南益阳的一个贫困农家,自幼饱尝生活的艰辛。92年,成绩优异的他放弃了读高中上大学的梦想,考入了一所中专学校。虽然只是个中专,但也总算跳出了农门,一家人的希望都寄托在曾勇身上。但入学后的喜悦很快被现实的生活冲淡,家境贫寒的他不得不依靠从校门口摆地摊卖玉石的老人家手里进货到校园推销这种勤工俭学的方式来解决自己的生活费和学杂费。

  96年毕业后,曾勇怀着对生活的美好憧憬踏入社会,但是命运之神确并不青睐这个来自农村学农机的小伙子。学历不高又没背景的曾勇只能在这个城市里处处碰壁、处处受人冷眼,怎么努力也无法找到一份解决温饱的工作,几多无奈之下他只好带着满身的疲惫和失望回到益阳老家准备务农。然而就在这个闷热的夏天,他的家乡遭遇了百年不遇的大洪灾,家里所有的财产都被洪水冲走,全家老小和牛、羊、猪、鸡一起挤在大堤上,湿热、饥饿、劳累侵蚀着住在临时帐篷瘦弱的他。“我要走出去,我一定要走出去!”怀着对生活的坚定信念,怀着到城市寻梦的理想,曾勇怀揣着身上仅有的16元钱翻山涉水逃票来到长沙,开始他艰难的创业之旅。

  万事开头难。刚到长沙,曾勇借住在一个在宾馆做事的同学那里。白天他四处去寻找工作,晚上就睡在宾馆的地毯上。无数次的拒绝,曾勇始终无法找到一份满意的工作,来解决自己的温饱问题,他不得不重新开始摆地摊做玉石推销来维持生计。在湘江桔子洲尾这个住满了擦皮鞋、踩三轮的“贫民区”,曾勇花110元一月租了一间小房子,好几次到了月底,因不能按时交租而被房东老板把被褥铺盖扔了出来。生活的窘迫使得他常常只吃一顿饭。记得有一次下午三点多早就过了午饭时间,曾勇骑着那辆40块钱买来的二手自行车在红旗区梓园路碰到了合租在一起的同学,他说他口袋一分钱都没有,到现在连早餐都没有吃,曾勇说自己也还没有吃早餐。曾勇一掏口袋,还有二十元,他拿出其中的十元到路边上买了两瓶矿泉水,刚好路边还有一家卖包点的铺子,两人一手拿瓶矿泉水一手拿几个冰冷的包子狼吞虎咽地吃起来,这几个包子就是他们一天的伙食了。尽管生活如此艰辛,但曾勇从来没有放弃过对自己的追求。每天他骑着那辆40块钱的自行车风雨无阻的满长沙转悠,一家又一家办公室的去推销,一次又一次的被赶出来,但他从不放过任何一个可以赚钱的机会。正是这种永不放弃的执着精神,渐渐的他也积攒了一些资金。98年,曾勇在长沙黄兴路找了一家3000元一月的店面。他用积攒的钱交了押金,四处奔波说服批发商赊货,花200元买了一个废弃的玻璃鞋柜摆在店内,简单装修后,曾勇第一家水晶玉石店开业了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农村小伙卖水晶致富
网友评论
农村小伙卖水晶致富 评论共有3
发言人:延烧 时间:2013-1-9
不要以为农村人就只能面朝黄土背朝天,他们一样可以创出自己的事业来,在不同的领域展示他们的能力和智慧,这个农村小伙就是一个很好的证明,所以农村人不要自卑要自强。
发言人:以嗳呀 时间:2013-1-9
每个人都有自己的一方天地,他虽然是农村小伙,但是心里想的却不是农村的活,所以他走出来了,在另外一个地方找地、到了自己的奋斗方向,而且在这条路上走的很好 。
发言人:脑炎 时间:2013-1-9
农村小伙确实有能力,但是他不是在农村卖,他研究的是城里人的心里,做的是城里人的生意,如果在农村的话,是销售不出去多少的,尽管农村人也消费,但是他们都会到城里去消费的。